Champagnerplätzchen


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für die Weihnachtszeit und auch für zwischendurch

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60 Min. normal 27.02.2011



Zutaten

für
125 g Mehl
50 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
½ Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon
1 Prise(n) Salz
2 Eigelb
60 g Butter
100 g Schokolade, weiße
40 g Butter
40 g Puderzucker
4 EL Champagner oder Sekt
½ Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon
1 EL Zitronensaft
50 g Schokolade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Die ersten sieben Zutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten, zugedeckt ca. 1/2 Stunde kaltstellen. Den Teig zwischen zwei Backfolien ca. 2 mm dick ausrollen.

6 cm große Sterne, Kreise, Monde oder Blumen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 7 - 10 Minuten backen. Die Plätzchen sollten noch hell sein.

Die Schokolade schmelzen. Fett und Puderzucker schaumig schlagen. Schokolade, Champagner, Zitronenschale und -saft zufügen und kräftig verrühren. Die Masse mit dem Spritzbeutel (Rosentülle) auf die Hälfte der Plätzchen spritzen. Die restlichen Plätzchen darauflegen.

Die 50 g Schokolade schmelzen und mit einem Pergamenttütchen über die Plätzchen spritzen.

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