Bewertung
(1) Ø2,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.10.2001
gespeichert: 50 (0)*
gedruckt: 405 (1)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
618 Beiträge (ø0,1/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 g Butter, flüssig, ausgekühlt
100 g Zucker
1 EL Zitronensaft oder weißer Rum
150 g Pistazien, fein gemahlen
Eiweiß
1 Prise(n) Salz
100 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
 wenig Butter für die Form
25 g Mandelblättchen
  Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für eine Cakeform von 30 cm Länge.

Form bebuttern, mit Mandelblättchen ausstreuen, kalt stellen.

Butter mit Zucker 10 Minuten schaumig rühren. Zitronensaft oder Rum und Pistazien beifügen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit dem Eischnee lagenweise auf die Masse geben. Mit einem Gummischaber sorgfältig darunter heben. In die Form geben, Oberfläche glatt streichen.

Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 bis 60 Minuten backen. Im ausgeschalteten und geöffneten Backofen ausbacken lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.

Vor dem Servieren dünn mit Puderzucker überstäuben.