Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.74
 (3.993 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 26.02.2011



Zutaten

für
2 Hühnerbrustfilet(s)
Salz und Pfeffer
½ EL Öl
125 g Cocktailtomaten
¼ Topf Basilikum
100 g Sahne
50 g Sahneschmelzkäse
Fett für die Form
62 ½ g Mozzarella
n. B. Parmesan, optional
½ EL Kräuterbutter, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von allen Seiten ca. 5 Min. kräftig anbraten.

Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken.

Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Schmelzkäse hineinrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 vom Basilikum unterrühren.

Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darüber gießen. Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Wer mag, kann noch geriebenen Parmesan und 1 EL Kräuterbutter in kleinen Flöckchen darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 175 °C Umluft ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und mit restlichem Basilikum bestreuen.

Dazu schmecken Kroketten oder Reis.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nane33

Geschmacklich sehr gut, aber die 30 Minuten um Ofen waren definitiv zu viel. Schade. Werde es nochmal mit doppelt so viel Tomaten und weniger Zeit probieren.

16.09.2023 18:56
Antworten
rita_helffenstein

Wie lieben es einfach, macht was her, ist einfach und schmeckt so nach Luxus. Hab es auch schon mit Schweinelende gemacht, einfach lecker, danke

12.09.2023 09:58
Antworten
Katja Fredrich

Habe heute nach einem Hähnchen Rezept gesucht mit den Zutaten, die ich da hatte. Weitgehend habe ich mich an s Rezept und diverse in den Kommentaren enthaltenen Tipps gehalten, nur den Schmelzkäse habe ich weggelassen (hatte ich nicht vorrätig). Die Sauce war von der Konsistenz her aber auch so absolut perfekt. Es gab Bandnudeln dazu,Bund es hat uns gut geschmeckt

03.09.2023 19:28
Antworten
2001hexe

Das Rezept hatten wir heute zum Abendessen Einfach nur lecker. Wurde nicht nur von mir sondern auch von meinem Sohn gespeichert um es zu wiederholen! Danke für das tolle Rezept dafür geben wir 5 Sterne

29.08.2023 18:44
Antworten
pittysoares

Großartiges Rezept, vielen Dank! Habe die Soße (wie einige andere Kommentare empfohlen haben) nach dem Herausnehmen der Hühnchenfilets direkt in der Pfanne gemacht, so bleiben die Röstaromen im Gericht. Ich werd's auf jeden Fall wieder kochen! :)

23.08.2023 20:10
Antworten
ManuGro

Hallo bienemaya, das Hähnchen gab es heute bei uns und es war unheimlich lecker. Ich habe Schmelzkäse light in die Sahne eingerührt. Als Beilage hatten wir Reis. Kräuterbutter bzw. Parmesan habe ich nicht mehr verwendet. Aber es war dennoch sehr, sehr fein. Vielen Dank für das tolle Rezept. Fotos sind schon unterwegs. LG ManuGro

14.03.2011 22:32
Antworten
Polyhymnia99

Ich frage mich allerdings: Wozu der Schmelzkäse?

04.04.2016 17:59
Antworten
Verena2007

Mit Schmelzkäse erreicht man eine schöne, leicht dickliche Konsistenz. Dann kommt das Ganze nicht flüssig aus dem Ofen...

12.07.2017 11:36
Antworten
eike_is_cooking

stimmt, der Brief gt auch kein Geschmackserlebnis...

24.06.2019 20:20
Antworten
eike_is_cooking

stimmt, der Brief gt auch kein Geschmackserlebnis...

24.06.2019 20:20
Antworten