Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von allen Seiten ca. 5 Min. kräftig anbraten.
Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken.
Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Schmelzkäse hineinrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 vom Basilikum unterrühren.
Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darüber gießen. Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Wer mag, kann noch geriebenen Parmesan und 1 EL Kräuterbutter in kleine Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 175 °C Umluft ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und mit restlichem Basilikum bestreuen.
Hallo Bienemaya. Sehr leckeres Rezept, habe ich schon eine Zeit in meinem Kochbuch gehabt und heute ausprobiert. Hab im Bratenfett des Hähnchens 1 kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe angedünstet und beides der Soße hinzugefügt. Hähnchenbrust zusätzlich mit Chiliflocken gewürzt für eine leichte Schärfe. Mit Reis ideal!
Es ist wirklich ein leckeres Rezept. Da ich Schmelzkäse nicht mag hab ich einfach Parmesan in die Soße. Und ich habe das Fleisch durch Wildlachs ersetzt, passt auch sehr gut.🙃😋 Lieben dank.
Sehr lecker das Rezept.
Hatte heute 6 Gäste die es alle lecker fanden. Habe in der Pfanne wo die Filets angebraten wurden noch Zwiebel und Knoblauch mit angeschwitzt und 2 EL Tomatenmark sowie eine Priese Oregano mit an die Soße gemacht. Da ich noch Parmesan hatte habe ich den auch verwendet. Top Ergebnis.
Hallo bienemaya,
das Hähnchen gab es heute bei uns und es war unheimlich lecker.
Ich habe Schmelzkäse light in die Sahne eingerührt. Als Beilage hatten wir Reis.
Kräuterbutter bzw. Parmesan habe ich nicht mehr verwendet. Aber es war dennoch sehr, sehr fein.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Fotos sind schon unterwegs.
LG ManuGro
Kommentare
Super Rezept!!!! Hab ich schon öfter gemacht und bisher war jeder an meinem Tisch begeistert. Ich liebe es ! Danke fürs teilen 👍
Hallo Bienemaya. Sehr leckeres Rezept, habe ich schon eine Zeit in meinem Kochbuch gehabt und heute ausprobiert. Hab im Bratenfett des Hähnchens 1 kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe angedünstet und beides der Soße hinzugefügt. Hähnchenbrust zusätzlich mit Chiliflocken gewürzt für eine leichte Schärfe. Mit Reis ideal!
Es ist wirklich ein leckeres Rezept. Da ich Schmelzkäse nicht mag hab ich einfach Parmesan in die Soße. Und ich habe das Fleisch durch Wildlachs ersetzt, passt auch sehr gut.🙃😋 Lieben dank.
Sehr lecker das Rezept. Hatte heute 6 Gäste die es alle lecker fanden. Habe in der Pfanne wo die Filets angebraten wurden noch Zwiebel und Knoblauch mit angeschwitzt und 2 EL Tomatenmark sowie eine Priese Oregano mit an die Soße gemacht. Da ich noch Parmesan hatte habe ich den auch verwendet. Top Ergebnis.
Sehr lecker, besten Dank für dein Rezept, das wird es ab sofort öfter geben. 😋😋😋😋😋
Hallo bienemaya, das Hähnchen gab es heute bei uns und es war unheimlich lecker. Ich habe Schmelzkäse light in die Sahne eingerührt. Als Beilage hatten wir Reis. Kräuterbutter bzw. Parmesan habe ich nicht mehr verwendet. Aber es war dennoch sehr, sehr fein. Vielen Dank für das tolle Rezept. Fotos sind schon unterwegs. LG ManuGro
Ich frage mich allerdings: Wozu der Schmelzkäse?
Mit Schmelzkäse erreicht man eine schöne, leicht dickliche Konsistenz. Dann kommt das Ganze nicht flüssig aus dem Ofen...
stimmt, der Brief gt auch kein Geschmackserlebnis...
stimmt, der Brief gt auch kein Geschmackserlebnis...