Zutaten
für4 | Hühnerbrustfilet(s) |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Öl |
250 g | Cocktailtomaten |
½ Topf | Basilikum |
200 g | Sahne |
100 g | Sahneschmelzkäse |
Fett für die Form | |
125 g | Mozzarella |
n. B. | Parmesan, optional |
1 EL | Kräuterbutter, optional |
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von allen Seiten ca. 5 Min. kräftig anbraten.
Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken.
Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Schmelzkäse hineinrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 vom Basilikum unterrühren.
Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darüber gießen. Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Wer mag, kann noch geriebenen Parmesan und 1 EL Kräuterbutter in kleinen Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 175 °C Umluft ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und mit restlichem Basilikum bestreuen.
Dazu schmecken Kroketten oder Reis.
Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken.
Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Schmelzkäse hineinrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 vom Basilikum unterrühren.
Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darüber gießen. Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Wer mag, kann noch geriebenen Parmesan und 1 EL Kräuterbutter in kleinen Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 175 °C Umluft ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und mit restlichem Basilikum bestreuen.
Dazu schmecken Kroketten oder Reis.
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Findet euer neues Modell im großen Bratpfannen-Test.
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Kommentare
Sehr, sehr lecker! Ich hatte noch etwas Nudeln vom Vortag über, die passten auch prima dazu. Wird es jetzt öfters geben :-)
Seit je her eins meiner absoluten Lieblings Gerichte ! Die Kräuterbutter & Parmesan ein MUSS ! Mit Salat und Kroketten ein Träumchen auch am folge Tag noch sehr lecker mit einer Scheibe Brot :-)
Welche Sahneform ist hier gemeint? Schlag- oder Saure Sahne?
Hallo, wenn in der Zutatenliste "Sahne" steht, ist damit immer das gemeint, was Du als "Schlagsahne" bezeichnest. Soll man "saure Sahne" nehmen, steht in der Zutatenliste auch "saure Sahne". Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
wir lieben es
Hallo bienemaya, das Hähnchen gab es heute bei uns und es war unheimlich lecker. Ich habe Schmelzkäse light in die Sahne eingerührt. Als Beilage hatten wir Reis. Kräuterbutter bzw. Parmesan habe ich nicht mehr verwendet. Aber es war dennoch sehr, sehr fein. Vielen Dank für das tolle Rezept. Fotos sind schon unterwegs. LG ManuGro
Ich frage mich allerdings: Wozu der Schmelzkäse?
Mit Schmelzkäse erreicht man eine schöne, leicht dickliche Konsistenz. Dann kommt das Ganze nicht flüssig aus dem Ofen...
stimmt, der Brief gt auch kein Geschmackserlebnis...
stimmt, der Brief gt auch kein Geschmackserlebnis...