Bewertung
(45) Ø4,43
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
45 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.02.2011
gespeichert: 1.580 (10)*
gedruckt: 11.954 (113)*
verschickt: 40 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.05.2003
1.796 Beiträge (ø0,31/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Joghurt
Knoblauchzehe(n), mit ein wenig Salz zu Mus gerieben
3 TL Olivenöl, extra vergine
1 TL Salz
1 Prise(n) Cayennepfeffer
1 Bund Petersilie, optional
  Zitronenschale oder Limetten-, abgerieben, nach Belieben

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Knoblauchmus mit dem Olivenöl verrühren, Salz und Cayennepfeffer zugeben und gut mit dem Joghurt vermischen. Zum Schluss die gewaschene, zerzupfte Petersilie und den Zitronen- oder Limettenabrieb nach Wunsch zugeben.

Anmerkung:
Wenn man diesem Dip eine halbe, kleinst gewürfelte (oder ohne das Innenleben grob, geriebene) Gurke und ein wenig frische, klein gezupfte Minze zufügt - hat man ein erfrischend leckeres, türkisches Cacik oder ein persisches Mast o-Khiar.