Gemüse
Vorspeise
Vegetarisch
Suppe
warm
gebunden
Winter
Weihnachten
gekocht

Rezept speichern  Speichern

Maronensuppe

winterliche Suppe, perfekt für festliche Anlässe

Durchschnittliche Bewertung: 4.51
bei 92 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 26.02.2011



Zutaten

für
400 g Marone(n), geschälte
1 Stange/n Lauch
1 Möhre(n)
1 Petersilienwurzel(n)
¼ Knolle/n Sellerie
1 EL Butter
1 EL Gemüsebrühe, instant oder Gemüsefond
700 ml Wasser
150 ml Weißwein, trocken
1 Becher Schlagsahne
½ TL Zimtpulver
1 Prise(n) Muskat
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Wurzelgemüse und den Lauch waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf in Butter kurz anbraten, dann mit dem Wasser ablöschen und die geschälten Maronen hinzufügen. Den Wein, Gemüsebrühe, Muskat und Zimt hinzugeben und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Dann die Suppe pürieren, die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man kann die Sahne auch schlagen und einen Klecks Schlagsahne auf die bereits in den Teller gefüllte Suppe geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Xrystal

Hatte noch einiges an Gemüse das weg musste. Brokkoli, Möhren und Sellerie. Den fehlenden Lauch hab ich durch Zwiebeln ersetzt. Mangels Sahne etwas Milch genommen. Danke für den Tipp mit dem Zitronensaft. Muss wg Schwangerschaft aktuell den Wein weglassen. Zitrone passt geschmacklich sehr gut. Tolle Wintersuppe.

19.02.2020 18:13
Antworten
gabipan

Hallo! Hat sehr gut geschmeckt - ohne Wein, dafür mit etwas Zitronensaft🍋 LG Gabi

19.01.2020 20:19
Antworten
Junikäfer59

Etwas Zitronensaft bringt einen leicht fruchtigen Geschmack!

30.12.2019 18:15
Antworten
Miamau

Hallo In den kühlen Monaten die absolute Liebling - Suppe meiner jüngsten Tochter ..... aber auch der Rest der Familie mag sie sehr . Passend zu festlichen Anlässen , aber auch nur einfach mal so mit Brot . Und ebenfalls mit einen kleinen Schuss Cognac .... Volle Punktzahl *****

31.03.2019 18:58
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich mache noch einen Schuss Weinbrand mit rein.Gibt der Suppe noch mehr Pfiff.

24.02.2019 19:46
Antworten
padht

Vielen Dank für das leckere und doch ganz einfache Rezept. Ich habe es genau nach den Vorgaben zubereitet und die Suppe schmeckt ausgezeichnet.

06.01.2012 19:58
Antworten
phoenixxe

5 Sterne von mir! Die Suppe ist der WAHNSINN! Hatte eine richtige Geschmacksexplosion auf meiner Zunge! Vielen Dank für das tolle Rezept! Werde auch ein Bild hochladen. Hab es aber nur ein wenig abgeändert: Statt Weißwein, 150 ml Wasser. Thymian, 1 Lorbeerblatt und 1 Messerspitzen Nelkenpulver. Yummy!!!!

30.12.2011 11:35
Antworten
metalmuffin

Also diese Suppe ist der Wahnsinn ^^ Einfach, schnell gemacht und geschmacklich super! Habe diese Suppe bei meinem Weihnachtsdinner am Samstag serviert und alle 7 Personen waren BEGEISTERT! Danke für das schöne Rezept! (: Mein Tipp: Am Vortag kochen, die Suppe schmeckt am nächsten Tag noch viel besser ^^ <3 muffin

19.12.2011 19:39
Antworten
melanieda85

Ich möchte es dieses Jahr auch zu Weihnachten machen. Ist die Zutatenangabe als Hauptspeise gerechnet oder bereits als Vorspeise? Lg

12.10.2016 07:36
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo melanieda85, die Menge ist für eine Vorspeise. Bei 5 Personen erhält jeder ca. 200 ml Suppe. Mir würde das auch für 6 Personen reichen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

12.10.2016 10:38
Antworten