Bewertung
(8) Ø4,30
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
8 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.03.2004
gespeichert: 244 (0)*
gedruckt: 1.840 (3)*
verschickt: 21 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 12.02.2002
7.245 Beiträge (ø1,14/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 g Kuvertüre, halbbitter
200 g Butter
6 m.-große Ei(er)
200 g Zucker
200 g Haselnüsse, geröstet, gemahlen
50 g Mehl
2 TL Backpulver
  Salz
4 EL Rum, brauner, 40%
  Für die Glasur:
200 g Kuvertüre, halbbitter

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 395 kcal

Grob gehackte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Gewürfelte Butter unter die warme Kuvertüre rühren.
Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
Gemahlene Haselnüsse mit Mehl, Backpulver und 1 Pr. Salz mischen.
Kuvertüre-Butter-Mischung mit dem Handrührgerät cremig rühren, nach und nach die Ei-Zucker-Mischung unterrühren. Zuletzt den Rum und die Nuss-Mehl-Mischung.
26 cm-Springform nur am Boden fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 50 - 60 min backen (Gas 2-3, Umluft 40 min bei 160 Grad).
Ausgekühlte Torte mit geschmolzener Kuvertüre beziehen
Eine sehr aromatische und saftige Torte, zu der halbsteife Sahne und Rumtopffrüchte besonders gut schmecken!