Apfelbrot oder Früchtebrot
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsbäckerei
1 ½ kg | Äpfel, geraspelt |
500 g | Zucker |
⅛ Liter | Rum |
1 EL | Zimtpulver |
2 EL | Kakaopulver |
2 Msp. | Gewürznelke(n) |
1 Msp. | Pfeffer |
300 g | Haselnüsse, ganze Kerne |
200 g | Feige(n), getrocknete, geschnitten, Stiel entfernt |
300 g | Rosinen |
50 g | Orangeat |
50 g | Zitronat |
etwas | Zitronenschale (einige Stückchen), unbehandelt, geschnitten |
1 kg | Mehl |
2 Pck. | Backpulver |
10 ml | Rosenwasser |
evtl. | Trockenfrüchte nach Wahl |
evtl. | Fett für die Formen |
Kommentare
Herzlichen Dank!
Ich muss jetzt doch auch mal ein Kommentar abgeben :) Ich backe dieses Apfelbrot jetzt das vierte Jahr. Aus dieser Menge bekomme ich etwa 3 bis 4 etwas kleinere Brotlaibe raus... die brauch ich allerdings auch :D Das schmeckt so lecker lange hält das bei uns nicht. Einzige Abwandlung, ich nehme cranberrys, Pflaumen und Feigen als trockenfrüchte. Orangeat und Zitronat mag ich leider gar nicht :( Von mir/uns volle 5 Sterne!!
bestes Rezept