Nikolausplätzchen zum Ausstechen
prima mit Kindern zu backen
prima mit Kindern zu backen
120 g | Butter oder Margarine |
120 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 | Ei(er) |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Zimtpulver |
1 TL | Kakaopulver, ungezuckert |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Kommentare
Sowas von lecker! Habe mir den Teig ohne Backpulver zum Naschen ein zweites Mal gemacht. Aber abgebacken auch sooo lecker. Mein neues Weihnachtsrezept. Danke
Klasse Rezept! Konsistenz und Geschmack super. Ich habe lediglich weniger Zucker genommen. Das Rezept werde ich jetzt immer für Ausstechplätzchen nehmen.
Tolles Rezept, Plätzchen schmecken sehr lecker. Ich habe noch ein 1/2 TL vom Just Spices Kaffeekuss in den Teig gegeben.
Hallo, danke für das Rezept meine Freundin brauchte eine Deko für den Weihnachtstisch ich habe Weihnachtsbäume gemacht von dem Teig. Lg Omaskröte
Danke für das Rezept! 😋 Ich hatte keine Butter und habe 6 EL Rapsöl stattdessen genommen. Meine Kleine hatte keine Lust eine Stunde mit dem Ausstechen zu warten und der Teig ließ sich auch wunderbar ohne Kühlung verarbeiten.
Das Rezept klingt wirklich super gut und werde es gleich ausprobieren. Eine Frage hätte ich noch. Könnte ich noch das Mark einer Vanilleschote hinzufügen oder würde das nicht passen?
Hallo Backnadi, gute Frage...hm...ich denke Vanille passt dazu bestimmt. Ich würde nur keine Vanilleschote dafür opfern, da der Geschmack von Zimt dominiert. Aber du könntest schone Vanilleülätzchen backen. Statt Zimt und Kako einfach ne volle Ladung Vanille :o) Ich benutze das Keksrezpet ohne die Gewürze als Basis-Rezept und variiere es gern mal. Ich habe auch noch eine Vanilleschote und probiere das auch mal aus. Hm...zudem werde ich mir ein bisschen Puderzucker mit der ausgekratzten Schote aromatisieren :)
Also ich hab mich jetzt erstmal an dein Rezept gehalten. Mit der Vanille probiere ich das nächste Mal aus. Ist es aber normal das der Teig sehr klebrig ist? Muss aber sagen, schon der Teig duftet sehr lecker. Freue mich schon auf das Ergebnis :-)
Hallo Backnadi, wenn Dir der Teig zu klebrig ist, dann kannst Du noch etwas Mehl hinzugeben :) Ab und zu habe ich das auch, dass er klebtm obwohl ich mich an die Angaben halte :) Keine Ahnung ob die Beschaffenheit des Mehls variieren kann...kommt mir manchmal so vor. LG und viel Spaß beim Ausstechen! Ich backe die kekse heute oder morgen auch nochmal und versuch dann auch mal dran zu denken ein Foto einzustellen. Schade, dass es immer so lange dauert bis die Fotos von chefkoch freigeschaltet werden.
Ganz tolles Rezept! Die haben wir auch als ich klein war immer gebacken. Ich finde, sie schmecken pur am besten, also ohne Verzierungen. Mein Mann und ich backen heute auch welche. Unser Sohn kann leider noch nicht mitbacken. Wir machen mal schöne Fotos von den Keksen.