Bewertung
(1) Ø2,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.02.2011
gespeichert: 42 (0)*
gedruckt: 352 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.11.2010
2 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
10 Kugel/n Eis, beliebige Sorten
1 Tasse Reismehl (Klebreismehl)
3/4 Tasse Wasser
1/4 Tasse Zucker
1 TL, gehäuft Vanillinzucker
  Speisestärke

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eiscreme zu Kugeln formen, danach wieder ins Eisfach legen.

Reismehl und Wasser in einer Schüssel mischen, dann Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Die Schüssel mit Folie abdecken und 2 Minuten in die Mikrowelle geben. Den Teig durchrühren und weitere 30 Sekunden in die Mikrowelle geben.

Die Arbeitsplatte mit Frischhaltefolie auslegen und mit Speisestärke bestäuben. Teig darauf geben und abkühlen lassen.
Den Teig in 10 etwa gleich große Stücke schneiden. Jedes Teigstück ausrollen und eine Kugel Eis in die Mitte geben. Den Teig zuklappen und zu einer Kugel formen.

Die Mochis in einen Plastikbehälter geben und nochmals einfrieren.