Mochi Ice Cream


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 26.02.2011



Zutaten

für
10 Kugel/n Eis, beliebige Sorten
1 Tasse Reismehl (Klebreismehl)
¾ Tasse Wasser
¼ Tasse Zucker
1 TL, gehäuft Vanillinzucker
Speisestärke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Eiscreme zu Kugeln formen, danach wieder ins Eisfach legen.

Reismehl und Wasser in einer Schüssel mischen, dann Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Die Schüssel mit Folie abdecken und 2 Minuten in die Mikrowelle geben. Den Teig durchrühren und weitere 30 Sekunden in die Mikrowelle geben.

Die Arbeitsplatte mit Frischhaltefolie auslegen und mit Speisestärke bestäuben. Teig darauf geben und abkühlen lassen.
Den Teig in 10 etwa gleich große Stücke schneiden. Jedes Teigstück ausrollen und eine Kugel Eis in die Mitte geben. Den Teig zuklappen und zu einer Kugel formen.

Die Mochis in einen Plastikbehälter geben und nochmals einfrieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.