Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.02.2011
gespeichert: 5 (0)*
gedruckt: 105 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.10.2007
224 Beiträge (ø0,05/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
100 g Mandel(n), gemahlen
200 g Weizenmehl (Type 405)
100 g Rohrzucker
1 Pck. Vanillinzucker
125 g Butter
Eigelb
100 g Aprikosenkonfitüre
100 g Blockschokolade, zartbitter
 etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mandeln, Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter und Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 Millimeter dick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180°C) ca. 10 - 12 Minuten backen.

Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen mit leicht erwärmter Konfitüre bestreichen und die übrigen Plätzchen als Deckel auflegen. Die Blockschokolade über dem Wasserbad schmelzen, die Sterne mit Schokoladenfäden verzieren und trocknen lassen.