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Zutaten

Portionen
  Für die Füllung:
85 g Frischkäse, zimmerwarm ( Philadelphia )
60 g Erdnussbutter, cremig
15 g Zucker
1 EL Milch
  Für den Teig:
270 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
20 g Kakaopulver, ungesüßt
1 Prise(n) Salz
150 g Butter, weich
250 g Zucker
2 große Ei(er)
60 g Schokolade, zartbitter, geschmolzen
250 ml Milch
2 TL Vanilleextrakt
  Außerdem:
50 g Schokolade, zartbitter, geschmolzen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 180° Grad vorheizen und eine Muffinform mit Backpapier auslegen.

Für die Füllung den Frischkäse, Erdnussbutter, Zucker, Milch verrühren und zur Seite stellen.
Für den Teig das Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen. Die Schokolade kurz in der Mikrowelle schmelzen. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Dann die Eier und die geschmolzene Schokolade unterrühren, bis alles gut miteinander verbunden ist. Die Milch und Vanilleextrakt mit der Mehlmischung unterrühren.

Vom Teig nun etwas weniger wie halb voll in die Förmchen geben. Darauf einen Teelöffel der Füllung geben und diese dann mit Teig abdecken.
Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Min. backen, oder bis sie in der Mitte fest sind, wenn man mit dem Finger darauf drückt. Herausnehmen und mind. 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Vor dem Servieren die Schokolade schmelzen und in einen Frischhaltebeutel füllen. Ein kleines Eck abschneiden und die Muffins damit besprenkeln.
Der Teig ergibt etwa 18 Muffins.