Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Schnitzel klopfen und würzen.
Butter, Margarine oder Butterschmalz in eine Pfanne geben. Curry dazu geben. Die Schnitzel darin anbraten und wieder herausnehmen und auf einen Teller legen.
Eine Auflaufform einfetten.
Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Schnitzel aufrecht (oder nahezu aufrecht) in die Form schichten und die Zwiebeln dazwischen legen.
Das Bratenfett mit dem Wasser ablöschen. Das Tomatenmark dazu geben und die Soße über die Schnitzel gießen.
Die Champignons in Scheiben schneiden und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen lassen, die Sahne darüber geben und aufkochen lassen. Auch diese Soße über die Schnitzel geben. Im Backofen ca. 20 - 30 Minuten überbacken.
Das Ganze lässt sich auch gut schon am Tag vorher zubereiten. Dann ist auch das Fleisch schön durchgezogen. Am nächsten Tag braucht man es dann nur noch in den Ofen schieben.
Dazu passen Pommes frittes, Kroketten, Kartoffeln oder Reis.
Kommentare
einfach nur mega lecker
Ich habe die Schnitzel zum Mittagessen gemacht. Für 2 Personen. Dazu gab es Kroketten und Salat. Ich hab sie bei 210 Grad Umluft gebacken. Gibts bestimmt noch öfter.