Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Die Paprikaschote waschen, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
Das Hackfleisch zusammen mit allen Zutaten, aber nur zwei der fünf EL Ketchup in eine Schüssel geben und durchkneten. Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Danach einen brotähnlichen Laib formen.
Das restliche Ketchup mit zusätzlich Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, abschmecken und den Hackbraten damit bestreichen - das gibt eine leckere Kruste!
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 60 Minuten garen, dann die Hitze auf 160°C reduzieren und weitere 30 Minuten fertig garen.
Dazu passen Bandnudeln oder Kartoffeln mit Erbsen-Möhren Gemüse, oder das ganze als Burger auf einem Brötchen mit Salat, Tomate und Zwiebeln.
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Kommentare
Einfach, schnell und super lecker. Alle lieben ihn. Ich gebe in die Mitte ein bis zwei Pachungen Fetakäse. Schmeckt aber auch ohne. Danke für das tolle und einfache Rezept 😘
Heute gemacht und finde es sehr lecker, habe den Ketchup im Hackbraten durch Ajvar und Senf ersetzt, aber die Kruste gemacht. Und da ich ihn etwas flacher gemacht habe ich ihn bei 160 grad 1 1/2 Stunden gebacken. Sehr saftig
Mache jetzt zum 5. Mal dieses Hackbraten. Er gelingt immer und schmeckt sehr saftig. Wir essen ihn sehr gerne.
Immer wieder lecker. Simpel und gut vorzubereiten.
Ein wirklich leckerer Hackbraten.
Einfach ist das richtige Wort. Der Braten hat uns sehr lecker geschmeckt. Und das nun auch schon mehrmals. :)
Muss man einen Hackbraten nicht all paar Minuten mit Sauce übergießen das er innen nicht austrocknet? Habe letztes mal einen gemacht und der ging daneben darum bin ich auf der Suche nach einem einfachen guten Rezept. Und schmeckt man das Ketchup viel heraus? Danke im Vorraus für eure Antworten Glg
Hi Sonne07, ich habe mit der Umluftfunktion verschiedener Öfen (Gas und verschiedene E) bisher keine schlechten Erfahrungen gemacht und meinen Hackbraten noch nie mit einer Soße übergoßen. Das Einreiben mit der Ketchup-Gewürz-Mischung darf man natürlich nicht übertreiben; letztendlich liegt es allerdings am eigenen Gusto. Gruß, The Count
Hi! Also seit ich diesen Hackbraten ist mein kleiner wie verrückt danach, und das obwohl er eigentlich kein Fleischesser ist. Ich sollte ihn am liebsten jeden zweiten Tag machen *lach* Von mir 5 Punkte da super einfach, super schnell und super leckaaaaaaaaaaaaa:-) LG Jess
Hey! Genauso mache ich meinen Hackbraten auch immer, nur gebe ich manchmal noch gewürfelten Feta und Thymian mit rein, dazu Rosmarinkartoffeln und gemischten Salat :-)! Liebe Grüße, Lari