Blaubeermuffins


Rezept speichern  Speichern

ergibt 12 Stück.

Durchschnittliche Bewertung: 4.65
 (83 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 24.02.2011 3040 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 Ei(er)
250 g Joghurt
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
120 g Butter
200 g Heidelbeeren aus dem Glas
Papierförmchen oder
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
3040
Eiweiß
52,39 g
Fett
148,86 g
Kohlenhydr.
366,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Muffinblech vorbereiten. Die Papierbackförmchen ins Blech setzen oder die Vertiefungen einfetten. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Butter mit den Eiern und dem Zucker sowie mit dem Vanillinzucker verrühren. Den Joghurt dazumengen. Dann nach und nach das Mehl und das Backpulver dazugeben. Alles zu einem Teig verrühren. Anschließend die Heidelbeeren unterheben.

Den Teig in die Förmchen füllen, dann bei 180°C in der Mitte des Backofens 20 - 25 min. backen. Im Blech 5 - 10 min. ruhen lassen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Agnna

Ich habe die Muffins gerade gemacht und finde die Mega lecker. Habe etwas weniger Zucker genommen. Sehr zu empfehlen

20.09.2020 08:05
Antworten
gigg84

Gerade gemacht.... und beinahe noch warm alle auf einmal aufgegessen. Mega lecker!🙂 Statt Zucker habe ich Xylit genommen und hatte noch gefrorene Heidelbeeren da. Hat wunderbar funktioniert.

25.08.2020 15:09
Antworten
nicci1987

Bestes Blaubeermuffinrezept👌 Die Muffins sind sehr lecker und saftig

08.08.2020 11:14
Antworten
Zauber-Elfe

Heute die Muffins gebacken und finde sie sehr fluffig und saftig. Habe aber weniger Zucker rein damit sie nicht zu süß werden. Jetzt nur noch etwas Zartbitter Kuvertüre drauf und fertig.

06.08.2020 18:06
Antworten
ChaosPrinzessin79

Die Muffins schmecken super! Obwohl sie nicht ganz so hoch aufgehen, sind sie innen superfluffig! Die gibts auf jeden Fall wieder!

21.07.2020 17:48
Antworten
Sim2004

Oh einfach nur Wahnsinn sind diese Muffins! Die sind so wunderbar saftig, locker, luftig.... usw. Habe, wie viele hier auch, TK Heidelbeeren genommen. Allerdings musste ich sie 40min. backen, statt der angegebenen Zeitangabe. Ich kann mir diesen Teig auch wunderbar als Kastenkuchen oder in einer Gugelhupfform vorstellen. Probiere ich bestimmt mal aus. Tolles Rezept! LG Sim2004

16.03.2013 23:06
Antworten
Mareil

Wir haben das Rezept letzte Woche ausprobiert ... was soll ich sagen ... Heute werden sie auf Wunsch meiner Familie erneut gebacken. Absolut einfach zu machen ... So soll es sein Ich nehme übrigens unaufgetaute Tk- Blaubeeren --> perfekt Danke für das leckere Rezept!

22.02.2013 12:19
Antworten
Sonnenblume81w

Super einfach umd mega lecker. Genauso mag ich das :-) Ich hab die doppelte Menge gemacht, passte zutatenmäßig perfekt. Durch Zugabe der Joghurt schön luftigleicht. Ich habe TK-Heidelbeeren genommen.

21.09.2012 14:52
Antworten
IsilyaFingolin

grüß euch, sehr lecker und wirklcih schnell zu machen. Mein Mann liebt Blaubeermuffins und fand diese sehr lecker. LG Isy

16.06.2012 17:58
Antworten
Tolk

Echt super! Einfach und lecker. Ich hatte ein einfaches Muffinrezept gesucht, weil ich nicht so viel Aufhebens machen wollte und die Sachen für dieses Rezept hatte ich alle da. Ich hab allerdings frische Blaubeeren genommen, das war auch lecker. Beim nächsten Mal werde ich allerdings die Muffins wirklich erst in der Form auskühlen lassen: Ich hatte sie gleich gestürzt, weil ich noch Teig für 4 weitere Muffins übrig hatte, die ich auch gleich in den Ofen schieben wollte. Dadurch sind mir 2 etwas aus der Form gegangen. Oberlecker! Tolk

19.08.2011 20:16
Antworten