Blaubeermuffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt 12 Stück.

Durchschnittliche Bewertung: 4.71
 (132 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 24.02.2011 3040 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 Ei(er)
250 g Joghurt
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
120 g Butter
200 g Heidelbeeren aus dem Glas
Papierförmchen oder
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
3040
Eiweiß
52,39 g
Fett
148,86 g
Kohlenhydr.
366,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Muffinblech vorbereiten. Die Papierbackförmchen ins Blech setzen oder die Vertiefungen einfetten. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Butter mit den Eiern und dem Zucker sowie mit dem Vanillinzucker verrühren. Den Joghurt dazumengen. Dann nach und nach das Mehl und das Backpulver dazugeben. Alles zu einem Teig verrühren. Anschließend die Heidelbeeren unterheben.

Den Teig in die Förmchen füllen, dann bei 180°C in der Mitte des Backofens 20 - 25 min. backen. Im Blech 5 - 10 min. ruhen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

jasmebelladonna

Uns sind die Muffins leider nicht süß genug! Nächstes mal mehr Zucker :-D

24.01.2023 23:17
Antworten
Cloodifli

Die Muffins sind super lecker!!! Ich habe sie schon ganz oft gebacken und mein Bekannten- und Freundeskreis fordert sie regelmäßig ein. Vielen Dank dafür !

29.10.2022 09:52
Antworten
Lirum-Larum

Tolles Rezept lecker und fluffig hab sie mit frischen Blaubeeren und Mandelblättchen obendrauf gebacken. Sooo lecker LG

27.08.2022 17:40
Antworten
p6nwbzs8y4

Das Rezept ist der Wahnsinn🤯 soooooo lecker 🤤 ich hab aber noch vielmehr Blaubeeren dazugegeben, weil ich mags fruchtig ;-))

27.05.2022 17:24
Antworten
Agnna

Ich liebe diese Muffins. Vergleiche sie immer mit den gekauften, aber sie kommen nicht annähernd dran. Werden von mir auch häufig gebacken :-)

01.03.2022 06:26
Antworten
Sim2004

Oh einfach nur Wahnsinn sind diese Muffins! Die sind so wunderbar saftig, locker, luftig.... usw. Habe, wie viele hier auch, TK Heidelbeeren genommen. Allerdings musste ich sie 40min. backen, statt der angegebenen Zeitangabe. Ich kann mir diesen Teig auch wunderbar als Kastenkuchen oder in einer Gugelhupfform vorstellen. Probiere ich bestimmt mal aus. Tolles Rezept! LG Sim2004

16.03.2013 23:06
Antworten
Mareil

Wir haben das Rezept letzte Woche ausprobiert ... was soll ich sagen ... Heute werden sie auf Wunsch meiner Familie erneut gebacken. Absolut einfach zu machen ... So soll es sein Ich nehme übrigens unaufgetaute Tk- Blaubeeren --> perfekt Danke für das leckere Rezept!

22.02.2013 12:19
Antworten
Sonnenblume81w

Super einfach umd mega lecker. Genauso mag ich das :-) Ich hab die doppelte Menge gemacht, passte zutatenmäßig perfekt. Durch Zugabe der Joghurt schön luftigleicht. Ich habe TK-Heidelbeeren genommen.

21.09.2012 14:52
Antworten
IsilyaFingolin

grüß euch, sehr lecker und wirklcih schnell zu machen. Mein Mann liebt Blaubeermuffins und fand diese sehr lecker. LG Isy

16.06.2012 17:58
Antworten
Tolk

Echt super! Einfach und lecker. Ich hatte ein einfaches Muffinrezept gesucht, weil ich nicht so viel Aufhebens machen wollte und die Sachen für dieses Rezept hatte ich alle da. Ich hab allerdings frische Blaubeeren genommen, das war auch lecker. Beim nächsten Mal werde ich allerdings die Muffins wirklich erst in der Form auskühlen lassen: Ich hatte sie gleich gestürzt, weil ich noch Teig für 4 weitere Muffins übrig hatte, die ich auch gleich in den Ofen schieben wollte. Dadurch sind mir 2 etwas aus der Form gegangen. Oberlecker! Tolk

19.08.2011 20:16
Antworten