Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Muffinblech vorbereiten. Die Papierbackförmchen ins Blech setzen oder die Vertiefungen einfetten. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Butter mit den Eiern und dem Zucker sowie mit dem Vanillinzucker verrühren. Den Joghurt dazumengen. Dann nach und nach das Mehl und das Backpulver dazugeben. Alles zu einem Teig verrühren. Anschließend die Heidelbeeren unterheben.
Den Teig in die Förmchen füllen, dann bei 180°C in der Mitte des Backofens 20 - 25 min. backen. Im Blech 5 - 10 min. ruhen lassen.
Die Muffins sind super lecker!!! Ich habe sie schon ganz oft gebacken und mein Bekannten- und Freundeskreis fordert sie regelmäßig ein. Vielen Dank dafür !
Oh einfach nur Wahnsinn sind diese Muffins! Die sind so wunderbar saftig, locker, luftig.... usw.
Habe, wie viele hier auch, TK Heidelbeeren genommen. Allerdings musste ich sie 40min. backen, statt der angegebenen Zeitangabe. Ich kann mir diesen Teig auch wunderbar als Kastenkuchen oder in einer Gugelhupfform vorstellen. Probiere ich bestimmt mal aus.
Tolles Rezept!
LG Sim2004
Wir haben das Rezept letzte Woche ausprobiert ... was soll ich sagen ... Heute werden sie auf Wunsch meiner Familie erneut gebacken.
Absolut einfach zu machen ... So soll es sein
Ich nehme übrigens unaufgetaute Tk- Blaubeeren --> perfekt
Danke für das leckere Rezept!
Super einfach umd mega lecker. Genauso mag ich das :-)
Ich hab die doppelte Menge gemacht, passte zutatenmäßig perfekt. Durch Zugabe der Joghurt schön luftigleicht.
Ich habe TK-Heidelbeeren genommen.
Echt super! Einfach und lecker. Ich hatte ein einfaches Muffinrezept gesucht, weil ich nicht so viel Aufhebens machen wollte und die Sachen für dieses Rezept hatte ich alle da. Ich hab allerdings frische Blaubeeren genommen, das war auch lecker.
Beim nächsten Mal werde ich allerdings die Muffins wirklich erst in der Form auskühlen lassen: Ich hatte sie gleich gestürzt, weil ich noch Teig für 4 weitere Muffins übrig hatte, die ich auch gleich in den Ofen schieben wollte. Dadurch sind mir 2 etwas aus der Form gegangen.
Oberlecker!
Tolk
Kommentare
Uns sind die Muffins leider nicht süß genug! Nächstes mal mehr Zucker :-D
Die Muffins sind super lecker!!! Ich habe sie schon ganz oft gebacken und mein Bekannten- und Freundeskreis fordert sie regelmäßig ein. Vielen Dank dafür !
Tolles Rezept lecker und fluffig hab sie mit frischen Blaubeeren und Mandelblättchen obendrauf gebacken. Sooo lecker LG
Das Rezept ist der Wahnsinn🤯 soooooo lecker 🤤 ich hab aber noch vielmehr Blaubeeren dazugegeben, weil ich mags fruchtig ;-))
Ich liebe diese Muffins. Vergleiche sie immer mit den gekauften, aber sie kommen nicht annähernd dran. Werden von mir auch häufig gebacken :-)
Oh einfach nur Wahnsinn sind diese Muffins! Die sind so wunderbar saftig, locker, luftig.... usw. Habe, wie viele hier auch, TK Heidelbeeren genommen. Allerdings musste ich sie 40min. backen, statt der angegebenen Zeitangabe. Ich kann mir diesen Teig auch wunderbar als Kastenkuchen oder in einer Gugelhupfform vorstellen. Probiere ich bestimmt mal aus. Tolles Rezept! LG Sim2004
Wir haben das Rezept letzte Woche ausprobiert ... was soll ich sagen ... Heute werden sie auf Wunsch meiner Familie erneut gebacken. Absolut einfach zu machen ... So soll es sein Ich nehme übrigens unaufgetaute Tk- Blaubeeren --> perfekt Danke für das leckere Rezept!
Super einfach umd mega lecker. Genauso mag ich das :-) Ich hab die doppelte Menge gemacht, passte zutatenmäßig perfekt. Durch Zugabe der Joghurt schön luftigleicht. Ich habe TK-Heidelbeeren genommen.
grüß euch, sehr lecker und wirklcih schnell zu machen. Mein Mann liebt Blaubeermuffins und fand diese sehr lecker. LG Isy
Echt super! Einfach und lecker. Ich hatte ein einfaches Muffinrezept gesucht, weil ich nicht so viel Aufhebens machen wollte und die Sachen für dieses Rezept hatte ich alle da. Ich hab allerdings frische Blaubeeren genommen, das war auch lecker. Beim nächsten Mal werde ich allerdings die Muffins wirklich erst in der Form auskühlen lassen: Ich hatte sie gleich gestürzt, weil ich noch Teig für 4 weitere Muffins übrig hatte, die ich auch gleich in den Ofen schieben wollte. Dadurch sind mir 2 etwas aus der Form gegangen. Oberlecker! Tolk