Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zunächst bereite ich die Soße, indem ich zunächst die gehackte Knoblauchzehe in der Butter anschwitze. Wichtig ist, dass sie dabei keine Farbe annimmt. Dann lösche ich mit dem Weißwein ab, gieße die Sahne hinzu und lasse den Gorgonzola darin langsam schmelzen.
Nun schmecke ich mit Salz und Pfeffer ab und gebe den Spinat dazu. Nun soll die Soße nicht mehr kochen, nur noch warmgestellt werden. Gegebenenfalls kann man einen Schuss Cognac hinzugeben.
Den Lachs tupfe ich ab, beträufele ihn mit Zitrone und würze kräftig mit Pfeffer und Salz. Anschließend wende ich ihn in Mehl. In die heiße Pfanne gebe ich etwas Öl und brate den Lachs bei nicht allzu hoher Hitze auf jeder Seite 3 1/2 - 4 Minuten.
Auf den fertigen Lachs lege ich eine Scheibe Zitrone, richte ihn mit der Soße an und reiche dazu Tagliatelle oder Linguine.
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Kommentare
Herzlichen Dank :)
Heute zum ersten mal gekocht (auch ohne Cognac), sehr lecker. Volle Punktzahl. Gibt es jetzt öfters.
Wow, Danke das hört man gern :)
Hallo Kolibri, nach 12 Jahren ist ein feedback zu diesem oberleckerem Essen schon mehr als überfällig. Ich habe mich genau ans Rezept gehalten, allerdings ohne Cognac. Das Resultat war ein Gaumenschmaus, den mein Mann und ich im nullkommanix aufgefuttert haben. Dafür sehr gerne 5* Vielen Dank und liebe Grüsse
Das freut mich :-) Liebe Grüße!
Hallo Kolibri, genau Dein Rezept habe ich gesucht, denn vor einiger Zeit hatte ich einähnliches Gericht in einem Restaurant probiert. Von mir alle Sterne ***** Ich habe nur die Hälfte der Sahne genommen und den Weißwein lieber getrunken als in die Soße zu gießen. Ein perfektes leichtes Gericht. Liebe Kochgrüße von souzel