Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Fett (bis auf eine Kleinigkeit) mit Zucker, Vanillezucker und Ei gut verrühren. Die Kokosraspel dazugeben, nochmals rühren. Die Schokolade im Wasserbad mit dem übrig gelassenen Stich Butter oder Margarine schmelzen und zu der Masse geben. Danach das Mehl dazugeben. Zuletzt vorsichtig die Cornflakes unterheben. Spätestens jetzt wird der Teig recht krümelig.
Mit einem Esslöffel den Teig abmessen und mit den Händen Kugeln formen. Notfalls etwas mehr Mehl dazugeben, falls die Masse zu weich erscheint. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und platt drücken. Im Backofen bei 160°C (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 12 - 15 Minuten backen.
Nach dem Backen unbedingt auf dem Backblech an einem kühlen Ort erkalten lassen, denn die Plätzchen sind nach dem Backen noch recht weich und würden zerfallen, wenn sie direkt auf ein Rost gelegt würden.
Wem die Plätzchen zu bitter sind, sollte eine Tafel Zartbitterschokolade gegen Vollmilch austauschen. Beide Tafeln auszutauschen, würde jedoch zu süß.
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