Rollschinken mit Orangen

Rollschinken mit Orangen

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ein Rollschinken aus dem Ofen mit Orangen, ein Geschmackserlebnis.

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20 Min. normal 24.02.2011



Zutaten

für
1 kg Schinken (Rollschinken mit Schwarte)
1 Orange(n), unbehandelt
½ dl Weißwein
4 EL Konfitüre (Bitterorangenkonfitüre)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Vom Rollschinken die Schwarte rautenförmig einschneiden. Die Orange halbieren, von der einen Hälfte die Schale in Streifen schneiden, die andere Hälfte in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Gut 30 cm von einem Bratschlauch abschneiden. Das eine Ende nach Angaben des Herstellers verschließen. Den Ofen auf 200° vorheizen.

Das Fleisch, den Weißwein und die Orangenschalen in den Bratbeutel füllen, darauf achten, dass im Beutel Luft ist, verschließen. Auf ein Backblech legen. Den Beutel mit einer dünnen Nadel 2 Mal einstechen. Das Blech in die untere Hälfte des Ofens schieben.

Den Schinken im Ofen 1 Std. garen. Den Beutel oben vorsichtig mit einem Messer öffnen (einschneiden). Die Orangenscheiben beim Schinken in die Einschnitte stecken.

Den Schinken mit der Bitterorangenkonfitüre bestreichen, und dann weitere 10 Min. fertig braten. Dazu servieren Sie einen Kartoffelsalat oder ein Kartoffelgratin.

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Kommentare

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mme49

Als Rollschinken bezeichnet man ein ausgelöstes Stück Fleisch vom Schweinenacken oder Schweineschulter, prinzipiell können jedoch auch andere Fleischteile verwendet werden. Dieser Rollschinken sollte geräuchert sein und noch über eine Schwarte verfügen.

25.02.2011 12:29
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strickliesl_66

hallöchen mme49! Was ist denn ein Rollschinken ???? LG strickliesl

25.02.2011 06:47
Antworten