Orangestäbchen


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Spritzgebäck

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20 Min. simpel 14.03.2004



Zutaten

für
100 g Marzipan - Rohmasse
100 g Puderzucker
2 Ei(er)
175 g Butter
1 Pck. Orange(n) - Zucker oder
1 Orange(n), die Schale, abgeriebene
150 g Mehl
100 g Speisestärke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Marzipanrohmasse, Puderzucker, Butter, Orangenzucker (oder abgeriebene Orangenschale) und Eier zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Mehl und Speisestärke unterrühren.
Teig in eine Gebäckpresse (oder Spritzbeutel) füllen und ca. 4 cm lange Stäbchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech spritzen.
Ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen.
Nach Belieben können die Stäbchen noch mit Schokolade verschönert werden.

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Kommentare

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Schnuffi779

Wir lieben dieses Rezept - nicht nur zu Weihnachten ;-) Um sie durch den Fleischwolf zu drehen, nehme ich immer mehr Mehl, um einen festeren Teig zu bekommen - der Geschmack leidet glücklicherweise nicht darunter. In weisse Schokolade getunkt und mit Zuckerperlen verziert, sind sie das perfekte Gebäck !!! Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept !!!

03.05.2017 10:34
Antworten
Gelöschter Nutzer

Lässt sich der Teig auch durch einen Fleischwolf drehen? LG Juan

15.12.2010 18:19
Antworten
Dornroeschen_blau

Hallo, diese Plätzchen sind bei meinen Leuten sehr begehrt. :o) Ich habe sie auch nur bei 175° gebacken. Da aber das Muster nicht schön war, sondern sie eher glatt waren, habe ich einen Guss aus Puderzucker, Orange-Back und Orangenzucker gerührt und sie damit zusammen geklebt. Nach dem Trocknen habe ich die Enden mit Zartbitter-Kuvertüre bestrichen. Und nachdem ich sie nochmal nachbacken muss, werde ich versuchen, ein Foto zu machen und hochzuladen. Liebe Grüße, Billie

09.12.2010 14:43
Antworten
Patzi

Schmecken gut und sind einfach zu machen. Backzeit bzw. Temperatur stimmt aber auch bei mir nicht, entweder nur 10 Minuten bei angegebener Temperatur oder wie von Angelika vorgeschlagen, gleich runter auf 175°C. Sonst werden sie zu dunkel und fest.

29.11.2010 17:46
Antworten
angelika1m

Hallo, der Teig ist sehr gut für den Spritzbeutel geeignet. Die Backtemperatur kam bei mir gar nicht hin. Ich habe die Kekse dann bei 175 ° C, O-/ U-Hitze knapp 15 Minuten gebacken. Sie sind dann hellgelb und schmecken sehr gut ! Dafür auch die Bewertung. Die Teigmenge ergibt 2 Bleche. Verziert habe ich mit weisser Kuvertüre und bunten Zuckerstreuseln. LG, Angelika

26.09.2010 21:52
Antworten
Engel-Teufel

schmecken wirklich super lecker

09.12.2009 12:15
Antworten
Elfenzauber

Hallo, rate mal was ich gerade esse. Also die sind wircklich sehr lecker,so locker, leicht wie Biscuit. Auch ohne Schoki eine Versuchung wert. Danke , Elfenzauber

17.12.2005 16:02
Antworten
abra

Diese Plätzchen zählen bei uns zu den Favoriten. Ganz prima!

11.12.2005 13:46
Antworten
Schattenfell0811

Ich liebe Marzipan. Diese Kekse werden bei uns sicher nicht alt. Ich werde sie ganz bestimmt ausprobieren! LG Schattenfell

15.03.2004 09:18
Antworten