Asien
Fleisch
Gemüse
Hauptspeise
Rind
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
fettarm
China
Wok
Gluten
Low Carb

Rezept speichern  Speichern

Chinesisches Rindfleisch mit Zwiebeln und Paprika

kann im Wok oder einer tiefen Pfanne zubereitet werden.

Durchschnittliche Bewertung: 4.52
bei 147 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 23.02.2011 238 kcal



Zutaten

für
250 g Rindfleisch, mageres (Steakfleisch)
1 EL Cognac
1 EL Sojasauce, salzige
1 TL Backpulver
½ Eiweiß
1 Paprikaschote(n), grüne
1 Gemüsezwiebel(n)
2 Chilischote(n), rote, mild, getrocknet
1 Frühlingszwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Stück(e) Ingwer, walnussgroß
4 EL Öl, neutrales
2 EL Sojasauce, salzige
2 EL Sherry, trockener oder Reiswein
1 TL Speisestärke
5 EL Fleischbrühe
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
238
Eiweiß
15,49 g
Fett
13,41 g
Kohlenhydr.
9,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Fleisch sehr fein schnetzeln, je feiner, desto schneller ist es beim späteren Garen fertig. Man kann notfalls auch Rouladenfleisch nehmen, durch das Marinieren wird es zart und mürbe.

Für die Marinade den Cognac mit der Sojasauce, dem Backpulver und dem halben geschlagenen Eiweiß mischen, Stärke darüber stäuben und das Fleisch hineingeben. Einen halben Tag marinieren.

Paprika, Chili und Frühlingszwiebel in feine Ringe bzw. Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und dann in die einzelnen Schichten zerteilen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, leicht abtupfen und in heißem Öl unter dauerndem Rühren kurz braten. Herausnehmen und die Zwiebeln im verbliebenen Bratfett ebenfalls unter Rühren braun braten. Das restliche Gemüse zugeben und 2 - 3 Min. mitbraten, dann das Fleisch wieder hinzugeben.

Währenddessen Sojasauce, Sherry, Stärke, Brühe und Pfeffer miteinander verrühren und das Gericht damit aufgießen. Aufkochen, warten bis die Sauce abbindet, abschmecken und zu Reis servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

spasskocher1

Das gab es gestern bei uns .Sehr lecker ,da uns die Portion zu klein war habe ich sie gleich verdoppelt und so war es dann auch schon passend für uns .

01.06.2020 08:27
Antworten
c_nallinger

Das Fleisch habe ich deutlich länger eingelegt, etwa vier Stunden. Hat super geschmeckt und wird auf jeden Fall wiederholt. Danke für das Rezept!

27.05.2020 18:02
Antworten
Nelema

Das ist ein sehr leckeres Rezept! Das Fleisch wurde super zart (ich kannte den Trick mit dem Backpulver nicht), das Gemüse blieb knackig. Auch meine Kinder mochten das Essen sehr und es war fast wie beim Asiaten. Nur zwei kleine Minianregungen hätten wir: für uns hätte es noch etwas würziger sein dürfen und: obwohl wir zusätzlich noch Sprossen, Pilze und Karotten dazu genommen haben, war uns das Verhältnis von Fleisch zu Gemüse zu viel. Beim nächsten Mal nehme ich einfach weniger Fleisch bzw. mehr Gemüse. Aber das ist auch schon alles. Ansonsten waren wir echt begeistert! Aufgrund der Kommentare habe ich die doppelte Menge gekocht. Für uns zu dritt (zwei gut essende Kinder und eine Erwachsene) war das mehr als reichlich. Ich denke, das nächste Mal machen wir das einfache Rezept. Macht aber nix, so haben wir morgen nochmal ein leckeres Essen.

25.05.2020 21:00
Antworten
DannaJ

Sehr lecker!!! Aber bei uns sind das keine 4 Portionen; maximal 2. Beim nächsten Mal werde ich die Mengen einfach verdoppeln. :-)

27.04.2020 18:14
Antworten
Terliesner

Es hat mir sehr gut geschmeckt Ich habe den Koblauch und den Ingwer ganz klein geschnitten und zum.Fleisch gegeben und mitmariniert. Habe das Fleisch schon am Tag vorher mariniert und über Nacht Ca. 24 Stunden. Ich hab Minutensteaks.genommen. Super zart. Danke fürs Rezept

19.04.2020 13:37
Antworten
Mhunja

Vielen Dank für das tolle Rezept! Der Tipp mit dem "Fleischzarmacher" ist schon allein 5 Sterne wert. Habe das Rouladenfleisch vor dem Marinieren leicht geklopft und in kleine Flecken geschnitten. War tatsächlich nach kurzem Braten zart. Dann wurde die doppelte Menge Zwiebeln in dem Bratenfond gegart und mit dem Fleisch vermischt. Schmeckte super. Das Gemüse (es mussten auch Karotten und Broccholi weg) habe ich extra gegart und dazu gereicht. Übrigens stellte ich fest, dass es günstig ist, Sehnen und Gefäßwände vor dem Braten besonders gründlich zu entfernen, denn die werden auch mit Backpulver-Marinade nicht weich. (Hatte ich auch nicht erwartet.) LG Mhunja

04.03.2014 11:32
Antworten
Koelkast

Dieses Rezept stammt aus einem uralten aber sehr authentischen Kochbuch... damals hat man noch oft Backpulver oder/und Cognac etc. zugegeben, um das Fleisch zarter zu machen (dadurch wird sogar Rouladenfleisch zart und mürbe und ist im Handumdrehen gar). Ich fand und finde das Rezept immer noch total lecker in der obigen Zusammenstellung aber ich würde dir trotzdem raten, einfach den Cognac wegzulassen. Ich denke nicht, dass es am Geschmack viel ändern würde. Den Balsamico kann ich mir bei einem chinesischen Rezept nicht soooo gut vorstellen... müßte man ausprobieren. LG und viel Erfolg Koelkast

04.01.2014 09:34
Antworten
Anja_2103

Eine Frage habe ich wegen der Alkoholika in dem Rezept. Ich koche nie mit Alkohol, daher wüsste ich gerne, ob ich evtl. auch für die Marinade Balsamico-Essig nehmen könnte. Hat Säure und ist fruchtig. Ich finde eigentlich selten einen guten Ersatz für Alkohol in Rezepten. Hier könnte ich mir den Austausch vorstellen...?

03.01.2014 21:22
Antworten
blue-w

Moin, war zbs. mal nen Tip von dem Hamburger Fernsehkoch ;) mit Balsamico das schnelle süß/ saure chinesische Gericht

27.02.2018 09:59
Antworten
Gelöschter Nutzer

Habe das Rezept ein wenig verändert,habe noch Karotten,Campignons und Bambussprossen dran.Das mit dem Marinieren ist eine tolle Sache.Mein Mann wird begeistert sein!!Vielen Dank für das schöne Rezept!!

27.09.2012 19:12
Antworten