Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 6 Stunden
Für den Boden die Eier trennen, die Eigelbe mit Zucker, Mehl, Backpulver und Haselnüssen verrühren. Die Eiweiß zu Eischnee schlagen. Den Eischnee unter die Eigelbmischung heben.
Eine Springform mit Backpapier (Boden genügt) auslegen, die Teigmasse einfüllen. 30 min. bei 175°C backen. Danach komplett auskühlen lassen! Den Boden auf eine Kuchenplatte geben und einen Tortenring anbringen.
Für den Belag die Kirschen mit dem Saft aus dem Glas in einem Topf erhitzen. Wer mag, kann die Kirschen vorher mit Rum verfeinern, die Speisestärke mit Wasser mischen und dazugeben. Aufkochen und danach abkühlen lassen (alternativ kann man auch Puddingpulver oder Tortenguss benutzen). Die Kirschmasse auf den Tortenboden geben, alles mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen (am besten Boden und Kirschen am Vortag zubereiten).
Zum Schluss die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf die Kirschen geben. Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und auf der Sahne verteilen. Nochmals min. 1 Std. kühlen.
Ist einfach, schmeckt immer und sieht auch noch toll aus.
Kommentare
Habe den Kuchen gebacken sehr Lecker. Ich habe statt normaler Schokolade Chili Mango Schokolade genommen. Danke für das schöne Rezept.
Hallo nuki1404, vielen Dank für deinen Kommentar. Freut mich!
Hab ich heute für meine Schwiegermutter in spe gebacken, sie war sehr zufrieden ;) War echt sehr lecker und so eifach dass selbst ich es kann :D Grüßle nuki1404