Zutaten
für500 g | Ravioli (am besten mit Bärlauchpesto) |
Salzwasser | |
1 | Zwiebel(n) |
30 g | Pinienkerne |
1 Schuss | Weißwein, lieblich |
250 g | Ricotta |
n. B. | Gemüsebrühe |
3 | Tomate(n), klein geschnitten |
100 g | Rucola |
evtl. | Parmesan, frisch gerieben |
Salz und Pfeffer | |
Chili | |
Majoran |
Nährwerte pro Portion
kcal
394Eiweiß
15,82 gFett
22,05 gKohlenhydr.
32,29 gZubereitung
Die Zwiebel mit den Pinienkernen anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig und die Pinienkerne leicht braun sind. Anschließend mit einem Schuss Weißwein ablöschen und dann den Ricotta zugeben. Nach und nach Brühe zugeben, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Majoran abschmecken.
Inzwischen die Ravioli im Salzwasser kochen. Dann die Ravioli mit den klein geschnittenen Tomaten in die Soße geben und darin schwenken. Am Schluss den Rucola unter die Ravioli heben und mit Parmesan anrichten.
Inzwischen die Ravioli im Salzwasser kochen. Dann die Ravioli mit den klein geschnittenen Tomaten in die Soße geben und darin schwenken. Am Schluss den Rucola unter die Ravioli heben und mit Parmesan anrichten.
Kommentare
Sehr gutes Rezept! Habe es gerade ausprobiert und statt Ricotta Mascarpone verwendet. Statt Ravioli habe ich Torteloni mit Frischkäse-Füllung genommen. Garniert mit ein wenig Crema di Balsamico einfach köstlich!
Super leckeres Rezept, leider hatte ich nur Spaghetti im Haus. Aber auch damit einfach nur lecker. Wird es bei uns definitiv öfters geben. Bild folgt ......
Wir haben gerade das Mittagessen auf. Es war total schnell gemacht und es hat allen Geschmeckt, sogar die Kids. Habe allerdings anstatt Ricotta Frischkäse genommen.
Gourmetküche! Danke für dieses besondere Gericht!
Habe das Rezept gerade ausprobiert: Sehr einfach und lecker! Der Rucola und die Tomaten machen das Ganze sehr frisch (und dekorativ: habe erst den Rucola auf die Teller gegeben und darauf das Rucola- Sauce- Tomate gemisch, so dass die Rucolablaetter an den Seiten herausschauen). Auch meinen Gaesten hat es gut gefallen. Kleine Abweichung: Habe gehackte Mandeln anstatt Pinienkernen genommen und Pilze mitgekocht.