Haferflocken-Käse-Bratlinge
schnell, einfach, günstig und lecker - auch für Nicht-Vegetarier
schnell, einfach, günstig und lecker - auch für Nicht-Vegetarier
1 | Zwiebel(n) |
250 g | Haferflocken |
200 g | Käse, gerieben |
250 ml | Milch |
2 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Öl zum Braten |
Kommentare
Ich habe die Bratlinge nach Rezept gemacht und sie sind sehr gut geworden.
Klappt leider gar nicht. Die halten einfach nicht. Das ist eine einzige matsche und so verhält sich das auch in der Pfanne. 250 ml sind eventuell zuviel Milch.
Sehr lecker! Die Familie war begeistert. Das Rezept wandert in mein Repertoire. Tipp: Ich habe als Würzung eine BBQ-Mischung genommen und kräftig gewürzt. Dadurch färbte sich die etwas farblose Masse etwas dunkler. Ebenso habe ich die Bratlinge in relativ viel Öl recht dunkel angebraten, auf Krepp abtropfen lassen und im Ofen warmgehalten, bis alle fertig gebraten waren. Dadurch wurden sie sehr knusprig und lecker. Ich hatte die Hälfte des Goudas weggelassen, beim nächsten Mal werde ich etwas mehr beimischen, zusammen mit etwas würzigerem Käse.
Ein wunderbares gelingsicheres Rezept, gut zu variieren . Gerne gebe ich dafür 5 Sterne. Vielen Dank fürs Einstellen
Sorry, bei uns mochte es leider keiner
Ich habe die doppelte Menge gemacht damit es für alle reicht und was soll ich sagen. Ich bin total perplex und absolut positiv überrascht wie lecker die Bratlinge waren. Meine Kinder haben erst gar nicht gemerkt, dass das keine normalen Frikadellen waren. Super Alternative zum Fleisch! Daumen hoch und 5 Sterne. LG Jule
Die Bratlinge haben sehr gut geschmeckt. Als einzige Veränderung habe ich die Zwiebel mit etwas Petersilie gedünstet bevor ich sie zu der Masse gab. Das Rezept übernehme ich in mein festes Repertoire. Danke.
Hallo, also ich finde die Bratlinge wirklich lecker, und meinen Kindern schmecken sie auch sehr gut, sogar mein Kater isst sie =) Es ist das erste Rezept wo dir Bratlinge tatsächlich einen Fleischähnlichen geschmack haben! Worauf man nur achten sollte ist, das man die Haferflocken mit der Milch(ich hab übrigens Soja Reis MIlch genommen)gut durchziehn lässt, und ich hab auch nur 100gKäse genommen. Top =) sun
Hallo sun, freut mich, dass Dir die Bratlinge geschmeckt habe. Tatsächlich essen auch bei uns eingefleischte Nicht-Vegetarier sie :) Das mit dem Ziehen lassen mache ich auch immer - manchmal ist der Teig auch zu flüssig und ich glaube, dass das was mit der Haferflockenmarke und -sorte zu tun hat, die man benutzt. Soja Reis Milch habe ich noch nie genommen - ich nehme immer normale fettarme Milch (1,5 %), aber wenn es geschmeckt hat, auch mit der halben Menge Käse, dann ist ja alles gut ... Rezepte sind ja immer nur Orientierungshilfen finde ich :) Lieben Gruß Verdandi
Hallo, lieben Dank für das tolle Rezept Hast du die Frikadellen mal vorbereitet und vor dem ausbacken eingefroren? Ich wäre dir sehr dankbar wenn du mir Bescheid geben könntest Lg