Spanischer Linseneintopf - Cazuela de lentejas
vegane Variante
vegane Variante
500 g | Linsen |
1 große | Zwiebel(n), geschält |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Gewürznelke(n) |
2 EL | Olivenöl |
1 | Paprikaschote(n), grüne oder rot, fein gewürfelt |
1 m.-große | Karotte(n), fein gewürfelt |
1 große | Fleischtomate(n), enthäutet, entkernt, grob gewürfelt |
2 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
1 TL | Paprikapulver, edelsüßes, mildes |
½ TL | Paprikapulver, rosenscharfes, scharfes |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
3 TL | Gemüsebrühepulver |
500 g | Kartoffeln, mehligkochende, geschält, klein gewürfelt |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Wasser |
Kommentare
Am zweiten Tag noch besser!!!
War ein toller Eintopf und ja, wie fast alle Eintöpfe am 2. Tag - so richtig gut durchgezogen - noch leckerer. Ich hab's mit 2/3 Rinderbrühe und 1/3 Gemüsebrühe zubereitet und mit Chorizo... Hat allen super gut geschmeckt. Danke für das Rezept.
Das war sehr lecker und wirklich mal eine andere Linsensuppe. Köstlich mit den Nelken!
Sehr lecker. Ich habe allerdings die Gewürznelken und das Lorbeerblatt so in den Topf. Vielen Dank für das Rezept. Machen wir auf jeden Fall wieder.
Das freut mich, dass mein Rezept so gut ankommt. Und danke für den Tipp mit dem Anbraten.
Hola Juana, este comida es maravillosa. Habe das Rezept allerdings mit Fleischbrühe und Chorizo gemacht (naja Chorizo kann man das nicht nennen, was ich hier als Chorizo bekommen habe). Superlecker, mach ich bestimmt öfters ;) LG Matthias
So macht ihn mein (spanischer) Schwiegervater auch! Allerdings kommen bei ihm weniger Kartoffeln rein und nur ein Teil wird gewüfelt. Der Rest kommt in großen Stücken rein, genauso wie der Rest des Gemüses. Am Ende der Garzeit wird das Gemüse rausgefischt und fein püriert wieder zu den Linsen gegeben. Mag ich persönlich so lieber, dann hat man kein matschiges Gemüse. Auch Chorizo darf bei ihm nicht fehlen, kommt aber von Anfang an mit in den Topf - ein Teil klein geschnitten, ein Teil in großen Stücken von denen jeder eins abbekommt - mhhhh! Ein optionales Stückchen Fenchel hilft der Verdauung und Sellerie gibt nen tollen Geschmack :-)
Hallo tiggrtier, beim Originalrezept kam bei mir auch immer Serranoschinken und am Schluss noch Chorizo rein. Dann ist es erst richtig spanisch. Aber da ich jetzt Vegetarierin bin, lasse ich das eben weg. Es schmeckt auch so und es hat sich bisher noch keiner beschwert. LG Juana
sehr sehr lecker, habe die Suppe jetzt schon mehrfach gekocht und immer wird sie bis auf den letzten Rest aufgefuttert, beim letzten Mal habe ich Tymian als Gewürz genommen kann ich nur empfehlen
Hallo, eine sehr leckere Art, Linsen zuzubereiten, ich nehme allerdings mind. doppelt so viel Knoblauch. Danke für das Rezept, Graf Wronsky