Backen
Gluten
Kekse
Lactose
Vegetarisch
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Cookie mit Schokotropfen

schmecken wunderbar mit Vollkornmehl

Durchschnittliche Bewertung: 4.61
bei 114 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 22.02.2011 4929 kcal



Zutaten

für
200 g Butter
180 g Zucker, braun
2 Ei(er)
400 g Mehl, (vorzugsweise Dinkelmehl)
1 TL, gestr. Natron
½ TL, gestr. Vanille, natur
¼ TL, gestr. Salz
200 g Schokodekor (Tropfen)

Nährwerte pro Portion

kcal
4929
Eiweiß
64,03 g
Fett
268,59 g
Kohlenhydr.
553,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen die Gewürze und Mehl dazugeben, Schokotropfen untermischen.
Mit nassen Händen kleine Kugerl formen nicht zu dicht aufs Backblech setzen (sie laufen auseinander) und bei 180 Grad Heißluft ca. 15-20 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lalalalalalala

Hallo, danke für die netten Rückmeldungen. Liebe Grüße Elfi

08.03.2019 06:42
Antworten
Hobbykochen

Hallo, super lecker und immer wieder gerne! LG Hobbykochen

17.02.2019 19:55
Antworten
Franziska-Nuzzaci

oops, das letzte war als Notiz für mich gedacht. Aber das Rezept ist toll - ist jedes mal sehr gelungen. Danke!

19.03.2018 20:48
Antworten
Franziska-Nuzzaci

Schale von 2 Zitronen, Saft 1/2 Zitrone, 175 Grad - 16 min

19.03.2018 20:46
Antworten
carry0410

Se hr gutes Rezept! Ich habe nur 130g Zucker genommen, so waren sie nicht so süß. Diese Cookies werden heuer auf meinem Weihnachtskeksteller landen. Vielen Dank fürs Rezept!

13.11.2017 14:28
Antworten
mima53

Liebe Elfi, diese Cookies sind herrlich, schön knusprig und ein tolles süßes Knabbergebäck, ich habe diese in einer Tupperdose aufbewahrt und diese bleiben darin herrlich knusprig, genau wie ich es mag Schokotröpfchen habe ich durch halb Schokostreusel und gehackter Schokolade ersetzt ich habe die halbe Teigmenge genommen, habe die Kugerl etwas größer geformt (habe mit einem Essl. den Teig abgestochen) und so 40 Stück heraus bekommen liebe Grüße Mima

31.05.2011 20:31
Antworten
falafel

Hallo, Ich habe gestern die leckeren cookies gebacken. Und, obwohl ich kein Schokofan bin schmecken sie mir sehr gut. Ich habe sie in eine Dose zum Aufbewahren getan, aber darin wurden sie mir zu fest. Offen aufbewahrt schmecken sie uns besser dann sind sie schön mürbe. falafel

04.04.2011 16:54
Antworten
lalalalalalala

Freut mich dass sie euch geschmeckt haben. Die Aufbewahrung ist am besten in einer Keksdose die nicht ganz luftdicht ist hast recht. Vielen Dank für die gute Bewertung falafel. lG Elfi

06.04.2011 07:38
Antworten
FlowerBomb

Hallo lalalalalalala :-) Ich habe deine Cookies gebacken mit 630er Dinkelmehl und Halbbitter-Schokolade, die ich in kleine Stückchen geschnitten hatte. Anstatt des Natrons habe ich 1 TL Backpulver ins Mehl gegeben und was soll ich sagen ?? :-) Diese Cookies sind der absolute Hit !!! Der Teig läßt sich super verarbeiten und die gebackenen Cookies sind wunderbar mürbe. Durch das feine Aroma der Vanille und die Schokolade wirklich etwas ganz Köstliches zum Nachmittags-Kaffee....oder zum Tee....oder einfach so zwischendurch zum Espresso oder Cappu. :-) Die werde ich auf jeden Fall wieder backen - soviel steh fest. Hab vielen herzlichen Dank für dieses schöne Rezept. Fotos lade ich gleich hoch. Liebe Grüße von Flower

24.02.2011 21:04
Antworten
lalalalalalala

Danke Flower freut mich wenn sie dir schmecken. Ich nehme immer die Schokotropfen die schmelzen so schön in den Cookies gibts in Vollmilch und Zartbitter zu kaufen. Vielen Dank für die Bewertung :-) Liebe Grüsse Elfi

24.02.2011 21:09
Antworten