Irakischer Kebab


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Kebab zum Braten in der Pfanne, einfach und schnell

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15 Min. normal 22.02.2011



Zutaten

für
½ kg Rinderhackfleisch
2 m.-große Zwiebel(n)
2 m.-große Tomate(n)
½ Bund Petersilie, glatte
2 Tasse/n Mehl
6 EL Wasser
2 TL Salz
2 TL Currypulver
½ TL Pfeffer
viel Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Tomaten, Zwiebeln und die Petersilie ganz fein hacken. Zum Hackfleisch in eine Schüssel geben, gefolgt von den Gewürzen, Mehl und Wasser. Alles zu einer festen Masse mit der Hand kneten. Hände danach waschen aber dennoch feucht lassen. Eine gute haselnussgroße Portion von dem Teig in die Handmitte nehmen und platt drücken, bis es eine Dicke von circa 4 mm hat. Dieses Kebabstückchen nun in heißen Öl anbraten und dabei wenden bis es braun wird. Das Anfeuchten der Hände vor jeder neuen Formung eines Stückchen nicht vergessen.

Am besten noch warm mit Brot und Salat servieren. Sollte die Masse nicht die gewünschte feste Konsistenz haben, kann nach Bedarf mehr Mehl oder wahlweise Wasser hinzugegeben werden.

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Celine-Alea

Schmeckt einfach nur nach Mehl, müsste alles wegwerfen, schade ums Fleisch

22.01.2023 20:56
Antworten
beaglekit

Sehr lecker 😋... mehr gibt's nicht zu schreiben

20.01.2018 19:35
Antworten