Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Butter, Zucker, Lebkuchengewürz, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln zugeben und weiter aufschlagen.
Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse geben und unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 min. bei 175° backen. Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
Für den Gss den kalten Glühwein und Puderzucker verrühren.
Den Kuchen damit bestreichen, die gehackten und nach belieben
gerösteten Haselnüsse darüber streuen.
Trocknen lassen und in kleine Rauten schneiden.
Ich kann gar nicht glauben, dass dieses Rezept noch keiner bewertet hat. Ich habe nach einem schnellen Rezept gesucht, das aber auch ein bisserl was hermacht. Musste für einen Seniorennachmittag backen. Leider haben jetzt die Senioren nur die Hälfte bekommen. Den Rest habe ich so nach und nach verputzt. Wirklich supergut!!! Von mir gibt es 5 Sterne!
Kommentare
Erstklassig, sehr zu empfehlen! Von uns ***** und ein herzliches Dankeschön
Ups, eben erst gesehen das meine Glühwein- rauten doch noch einen Liebhaber gefunden haben. Freut mich sehr :)
Ich kann gar nicht glauben, dass dieses Rezept noch keiner bewertet hat. Ich habe nach einem schnellen Rezept gesucht, das aber auch ein bisserl was hermacht. Musste für einen Seniorennachmittag backen. Leider haben jetzt die Senioren nur die Hälfte bekommen. Den Rest habe ich so nach und nach verputzt. Wirklich supergut!!! Von mir gibt es 5 Sterne!