Zutaten
für300 g | Nudeln (Muschelnudeln) |
600 g | Möhre(n) |
250 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Lauchzwiebel(n) |
20 g | Butter |
16 Blätter | Salbei |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Muschelnudeln garen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In der Brühe ca. 10 Minuten dünsten. Zwischendurch mehrmals umrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden und ca. 3 Minuten mitdünsten. Butter erhitzen, Salbei darin anbraten. Abgetropfte Nudeln und Gemüse zugeben, darin schwenken. Salzen und pfeffern.
Kommentare
Super Rezept. Pasta mit Salbeibutter kannte ich schon,aber die Möhren harmonieren wunderbar mit dem Rest. Toll. Vielen Dank, Aanda
Hallo, das war sehr lecker und auch schnell gemacht. Der Salbei gibt dem ganzen dann den richtigen Pfiff. LG Petterson
Hallo birte, auf der Suche nach Rezepten mit Salbei bin ich auf Dein Rezept gestoßen - schmeckt oberlecker! Der Salbei gibt hier die besondere Note! Ich gebe noch frisch geriebenen Parmesan darüber. Danke für's Rezept und LG PettyHa
Wieder mal sehr fein - man denkts nicht, so einfach und mit der Salbeibutter darüber wirklich ein Gedicht! LG Clarissa
Hallo birte, zu zweit ein gutes Pfund Möhren ... mjammm einfach superlecker! Ein ganz klein wenig blieb allerdings übrig und so stellte ich fest, daß es auch kalt ein ganz ganz feines Pastagericht ist. Liebe Grüße Clarissa
Eine Abwandlung: Nehmt noch ein paar Zucchini-Streifen dazu, dafür lasse ich meist den Wein weg! Danke Birgit
Mhm, lecker, vor allem wenn man so gern Möhren mag. Hab allerdings ein bißchen Knoblauch in Butter und wenig Ölivenöl angebraten, die gedünsteten Möhren hinein und die Lauchzwiebeln zugegeben. Ein Schuß Wein noch zum Ablöschen. Pasta mit Möhren - seltene, aber sehr feine Kombination, war alles sehr sehr schnell weg. Lieben Dank Clarissa