Orangen - Eierlikör - Stollen


Rezept speichern  Speichern

winterlicher Stollen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 22.02.2011



Zutaten

für
5 Ei(er)
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
125 ml Öl
125 ml Eierlikör
1 TL Orangenschale, abgeriebene
170 g Mehl
80 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
Fett, für die Form
50 g Mandelstifte
200 g Schokoglasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Eier mit gesiebtem Puderzucker und Vanillezucker dick weißschaumig schlagen. Erst das Speiseöl einrühren, dann den Eierlikör und die Orangenschale. Mehl mit Speisestärke sowie Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen, glatt streichen und im 175 Grad heißen Ofen (Umluft 155 Grad)60- 65 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.

Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Schokoglasur schmelzen und über den Kuchen streichen, mit Mandelstiften bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.