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Zutaten

Portionen
200 g Erbsen
400 g Zuckerschote(n), TK
Schalotte(n)
300 ml Gemüsebrühe
20 g Butter
300 ml Schlagsahne
300 g Bandnudeln
1/2 Bund Basilikum
1/2  Zitrone(n), Saft und Schale, unbehandelt
40 g Parmesan, geriebenen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 660 kcal

Zuckerschoten auftauen, halbieren. Schalotte abziehen, fein würfeln und in der heißen Butter andünsten. Brühe und Sahne angießen, ca. 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Nudeln kochen, in den letzten 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen und Zuckerschoten zugeben. Basilikum hacken, zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken. Parmesan unter die Nudel-Gemüse-Mischung heben.