Naan Brot


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Indisches Fladenbrot

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10 Min. normal 21.02.2011 580 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
2 EL Zucker
1 Prise(n) Salz
2 EL Olivenöl
2 EL Milch
250 g Naturjoghurt, Vollmilch
n. B. Sesam, oder Fenchelsamen

Nährwerte pro Portion

kcal
580
Eiweiß
19,07 g
Fett
8,49 g
Kohlenhydr.
103,95 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Hefe in etwas warmer Milch auflösen. Alle Zutaten, einschließlich der Hefe miteinander verkneten. Den Teig an einem warmen Platz gehen lassen. Nach ca. 40 Minuten nochmals durchkneten und etwa 6 Fladenbrote formen. Die Brote mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen.

Man kann die Brote auch mit Knoblauch oder Käse würzen. Sie schmecken am besten lauwarm zu Currygerichten.

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Kommentare

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Mausezahn36

Leider fand ich das Brot nicht so lecker. Meines Erachtens zu säuerlich. Schade

24.09.2022 15:56
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RainbowCH

Das Nasn ist wirklich super lecker und so einfach zum backen. Wir hatten heute Besuch aus Indien und er war auch sehr begeistert!

12.02.2017 20:44
Antworten
Delfina36

Hallo fenji, am WE gab es dein Naan Brot zu unserem indischen Butter Chicken. Habe mich weitestgehend an dein Rezept gehalten. Bei uns gab es gestoßene Fenchelsamen im Teig und Sesam als Aufstreu. Dadurch, das das Brot etwas süßlich ist, hat es prima die Schärfe des Hauptgerichts mildern können. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Das einzige was ich verändert habe, war die Zubereitung. Nach dem Formen der Fladen habe ich die Teiglinge nochmals für 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen. So hatte der Teig Zeit sich zu entspannen und nochmals ein bisschen aufzugehen. Am Ende hat es schöne, fluffige Teigfladen ergeben, die es bestimmt öfter in den verschiedenen Variationsmöglichkeiten geben wird. Danke für diese tolle Rezeptidee. LG Delfina

11.04.2016 17:17
Antworten
fenji

Hallo Delfina :-) vielen Dank für den lieben Kommentar und die Idee zur Verbesserung des Rezepts. Fenchelsamen schmecken bestimmt auch toll in diesem Brot und passen sicher gut zu indischen Gerichten. Das Ruhenlassen kann bestimmt auch nicht schaden ;-). Alles Liebe, fenji

12.04.2016 07:41
Antworten
Gelöschter Nutzer

Habe das halbe Rezept mit Trockenhefe gemacht. Es sind 4 Fladen geworden, die ich mit Sesam bestreut habe. Ein herrliches Rezept. LG Bianca

07.05.2015 14:49
Antworten
Golosina23

Hallo Fenji! Ich habe dieses Rezept ausprobiert, und bin wirklich begeistert... Es ist sehr einfach, geht schnell und vorallem SUPER LECKER! Fünf ***** von mir... Mach weiter so... Liebe Grüsse Golosina23

13.01.2012 00:34
Antworten
SHanai

Top Rezept, danke :-) glg Shanai

22.09.2011 23:09
Antworten
fenji

Hallo SHanai, vielen Dank für Deinen Kommentar und vor allem für die 5* :-) Alles Liebe, fenji

23.09.2011 13:23
Antworten
Lillifee21

Dieses Rezept ist einfach ein Traum, dieses Brot muss bei jeden grillen dabei sein,ein echter Traum(genuss) Vielen lieben Dank für dieses Super Rezept....

05.07.2011 20:23
Antworten
fenji

Hallo Lillifee, vielen lieben Dank für Deinen netten Kommentar und die fünf Sterne :-) Das Brot habe ich in einem indischen Restaurant in England gegessen und sofort nach dem Rezept gefragt. Es ist einfach und schnell zuzubereiten und uns schmeckt es mit Knoblauch am besten. Alles Liebe, fenji

17.07.2011 10:28
Antworten