Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Hefe in etwas warmer Milch auflösen. Alle Zutaten, einschließlich der Hefe miteinander verkneten. Den Teig an einem warmen Platz gehen lassen. Nach ca. 40 Minuten nochmals durchkneten und etwa 6 Fladenbrote formen. Die Brote mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen.
Man kann die Brote auch mit Knoblauch oder Käse würzen. Sie schmecken am besten lauwarm zu Currygerichten.
Hallo fenji,
am WE gab es dein Naan Brot zu unserem indischen Butter Chicken. Habe mich weitestgehend an dein Rezept gehalten. Bei uns gab es gestoßene Fenchelsamen im Teig und Sesam als Aufstreu. Dadurch, das das Brot etwas süßlich ist, hat es prima die Schärfe des Hauptgerichts mildern können. Es hat uns sehr gut geschmeckt.
Das einzige was ich verändert habe, war die Zubereitung.
Nach dem Formen der Fladen habe ich die Teiglinge nochmals für 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen. So hatte der Teig Zeit sich zu entspannen und nochmals ein bisschen aufzugehen. Am Ende hat es schöne, fluffige Teigfladen ergeben, die es bestimmt öfter in den verschiedenen Variationsmöglichkeiten geben wird. Danke für diese tolle Rezeptidee.
LG Delfina
Hallo Delfina :-)
vielen Dank für den lieben Kommentar und die Idee zur Verbesserung des Rezepts. Fenchelsamen schmecken bestimmt auch toll in diesem Brot und passen sicher gut zu indischen Gerichten. Das Ruhenlassen kann bestimmt auch nicht schaden ;-).
Alles Liebe, fenji
Hallo Fenji!
Ich habe dieses Rezept ausprobiert, und bin wirklich begeistert... Es ist sehr einfach, geht schnell und vorallem SUPER LECKER!
Fünf ***** von mir...
Mach weiter so...
Liebe Grüsse Golosina23
Dieses Rezept ist einfach ein Traum, dieses Brot muss bei jeden grillen dabei sein,ein echter Traum(genuss)
Vielen lieben Dank für dieses Super Rezept....
Hallo Lillifee,
vielen lieben Dank für Deinen netten Kommentar und die fünf Sterne :-) Das Brot habe ich in einem indischen Restaurant in England gegessen und sofort nach dem Rezept gefragt. Es ist einfach und schnell zuzubereiten und uns schmeckt es mit Knoblauch am besten.
Alles Liebe, fenji
Kommentare
Leider fand ich das Brot nicht so lecker. Meines Erachtens zu säuerlich. Schade
Das Nasn ist wirklich super lecker und so einfach zum backen. Wir hatten heute Besuch aus Indien und er war auch sehr begeistert!
Hallo fenji, am WE gab es dein Naan Brot zu unserem indischen Butter Chicken. Habe mich weitestgehend an dein Rezept gehalten. Bei uns gab es gestoßene Fenchelsamen im Teig und Sesam als Aufstreu. Dadurch, das das Brot etwas süßlich ist, hat es prima die Schärfe des Hauptgerichts mildern können. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Das einzige was ich verändert habe, war die Zubereitung. Nach dem Formen der Fladen habe ich die Teiglinge nochmals für 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen. So hatte der Teig Zeit sich zu entspannen und nochmals ein bisschen aufzugehen. Am Ende hat es schöne, fluffige Teigfladen ergeben, die es bestimmt öfter in den verschiedenen Variationsmöglichkeiten geben wird. Danke für diese tolle Rezeptidee. LG Delfina
Hallo Delfina :-) vielen Dank für den lieben Kommentar und die Idee zur Verbesserung des Rezepts. Fenchelsamen schmecken bestimmt auch toll in diesem Brot und passen sicher gut zu indischen Gerichten. Das Ruhenlassen kann bestimmt auch nicht schaden ;-). Alles Liebe, fenji
Habe das halbe Rezept mit Trockenhefe gemacht. Es sind 4 Fladen geworden, die ich mit Sesam bestreut habe. Ein herrliches Rezept. LG Bianca
Hallo Fenji! Ich habe dieses Rezept ausprobiert, und bin wirklich begeistert... Es ist sehr einfach, geht schnell und vorallem SUPER LECKER! Fünf ***** von mir... Mach weiter so... Liebe Grüsse Golosina23
Top Rezept, danke :-) glg Shanai
Hallo SHanai, vielen Dank für Deinen Kommentar und vor allem für die 5* :-) Alles Liebe, fenji
Dieses Rezept ist einfach ein Traum, dieses Brot muss bei jeden grillen dabei sein,ein echter Traum(genuss) Vielen lieben Dank für dieses Super Rezept....
Hallo Lillifee, vielen lieben Dank für Deinen netten Kommentar und die fünf Sterne :-) Das Brot habe ich in einem indischen Restaurant in England gegessen und sofort nach dem Rezept gefragt. Es ist einfach und schnell zuzubereiten und uns schmeckt es mit Knoblauch am besten. Alles Liebe, fenji