Backen
Beilage
Frucht
Getreide
Hauptspeise
Mittlerer- und Naher Osten
Reis
Süßspeise
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Reis mit Nüssen und Datteln

Typisch für Israel

Durchschnittliche Bewertung: 3.17
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. simpel 21.02.2011



Zutaten

für
3 Tasse/n Reis
1 Tasse/n Wasser, eventuell etwas mehr
½ TL Salz
1 Handvoll Erdnüsse, oder Pistazien
1 Handvoll Dattel(n), (ca. 10 bis 12 Früchte)
1 Handvoll Rosinen
Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Reis leicht salzen, halbgar kochen und anschließend warm stellen.

Die Nüsse grob hacken, die Datteln entkernen und ebenfalls grob hacken. Nüsse in Butter goldbraun rösten und Rosinen und Datteln dazugeben. 2 bis 3 Minuten miteinander anschwitzen. Das Wasser dazu gießen und rund 5 Minuten einköcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

In einer Auflaufform etwas Butter schmelzen lassen und die Hälfte des Reises auf dem Boden verteilen. Darauf die Früchte verteilen und wieder mit Reis bedecken. Abschließend die restlichen Früchte auf den Reis geben und mit Butterflöckchen abschließen. Die Form mit einem Deckel oder mit Alufolie bedecken.

In dem vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 30 Minuten quellen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

macohe

Ich würde Rundkornreis empfehlen. Und ich persönlich finde Erdnüsse nicht so passend für diese orientalische Reisvariante. Pistazien oder Mandeln passen für mein Empfinden total und harmonieren sehr gut. Sehr lecker.

19.05.2018 23:28
Antworten
urmelhelble

Verwendest du da Kurz- oder Langkornreis? lG, urmel

10.10.2013 21:57
Antworten
LiliVanilli

Hallo ! Mit den Datteln bekommt dieses Gericht wahrlich einen orientalischen Tasch.Es ist einfach zu machen und schmeckt sehr gut. Ich habe den vorgekochten Reis mit allen Früchten und Nüsse vermischt. Besten Dank für dieses leckere Rezept ! LG LiliVanilli

24.10.2011 16:57
Antworten