Zutaten
für1 kl. Glas | Mayonnaise |
1 Becher | Sahne |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
2 | Äpfel, säuerliche (z. B. Cox, Boskoop) |
1 Bund | Dill, fein geschnitten |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
3 | Gewürzgurke(n) |
1 Glas | Fischfilet(s) (Bismarck-Heringe) |
n. B. | Zitronensaft oder Essig |
800 g | Kartoffel(n), kleine (z. B. Drillinge) |
Zubereitung
Die Heringe aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen, den Aufguss beiseitestellen. Die Mayonnaise und die Sahne mit dem geschnittenen Dill verrühren, nach Geschmack etwas von dem Aufguss unterrühren.
Die Zwiebeln und Äpfel schälen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Äpfel grob reiben, mit etwas Zitronensaft beträufeln, beides unter die Sauce mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Den Hering in mundgerechte Stücke schneiden in die Sauce geben und mindestens 5 Stunden durchziehen lassen. Pellkartoffeln kochen und dazu servieren.
Die Zwiebeln und Äpfel schälen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Äpfel grob reiben, mit etwas Zitronensaft beträufeln, beides unter die Sauce mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Den Hering in mundgerechte Stücke schneiden in die Sauce geben und mindestens 5 Stunden durchziehen lassen. Pellkartoffeln kochen und dazu servieren.
Kommentare
Hallo, Weiss jemand wieviel Fettgehalt in dem Essen ist ? wäre sehr hilfreich
Hallo, sehr lecker, aber auch vielleicht weil so gehaltvoll, aber genau auch die richtigen Zutaten, sehr gerne wieder von allen!!!! Liebe Grüße Hobbykochen
Mjamm, lecker! Genau das Richtige, wenn ich mal was für mich allein was machen möchte (meine Familie liebt Hering nicht wirklich *heul*) Liebe Grüßle vom schwobamädle