Heringsstipp mit Pellkartoffeln


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30 Min. simpel 21.02.2011



Zutaten

für
1 kl. Glas Mayonnaise
1 Becher Sahne
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Äpfel, säuerliche (z. B. Cox, Boskoop)
1 Bund Dill, fein geschnitten
Salz und Pfeffer
Zucker
3 Gewürzgurke(n)
1 Glas Fischfilet(s) (Bismarck-Heringe)
n. B. Zitronensaft oder Essig
800 g Kartoffel(n), kleine (z. B. Drillinge)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden 30 Minuten
Die Heringe aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen, den Aufguss beiseitestellen. Die Mayonnaise und die Sahne mit dem geschnittenen Dill verrühren, nach Geschmack etwas von dem Aufguss unterrühren.

Die Zwiebeln und Äpfel schälen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Äpfel grob reiben, mit etwas Zitronensaft beträufeln, beides unter die Sauce mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Den Hering in mundgerechte Stücke schneiden in die Sauce geben und mindestens 5 Stunden durchziehen lassen. Pellkartoffeln kochen und dazu servieren.

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Kommentare

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Laura-Gehre

Hallo, Weiss jemand wieviel Fettgehalt in dem Essen ist ? wäre sehr hilfreich

17.03.2017 14:00
Antworten
Hobbykochen

Hallo, sehr lecker, aber auch vielleicht weil so gehaltvoll, aber genau auch die richtigen Zutaten, sehr gerne wieder von allen!!!! Liebe Grüße Hobbykochen

24.08.2016 17:21
Antworten
schwobamädle

Mjamm, lecker! Genau das Richtige, wenn ich mal was für mich allein was machen möchte (meine Familie liebt Hering nicht wirklich *heul*) Liebe Grüßle vom schwobamädle

27.01.2013 14:52
Antworten