Heidesand - Taler mit Marzipan
geht schnell und ohne Ei
geht schnell und ohne Ei
200 g | Butter oder Margarine, zimmerwarm |
80 g | Puderzucker |
50 g | Marzipanrohmasse oder Persipanrohmasse |
1 TL, gestr. | Vanillinzucker |
1 TL | Zitronenschale (Finesse) |
250 g | Mehl |
Milch zum Bestreichen (oder Soja-, Hafer-, Reisdrink) | |
Zucker zum Wälzen |
Kommentare
Ich backe diese köstlichen Kekse nun schon zum fünften Mal innerhalb eines Monats. Sie werden einfach weggeatmet. Ich würde mich über einen Tipp freuen, wie sich das Marzipan besser verteilen lässt. Liebe Grüße
Hallo Clowdie Marzipan etwas tiefkühlen und bei Bedarf auf einer Reibe zerkleinern. Wäre vielleicht einen Versuch wert. Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Hallo, die gekaufte Marzipanrohmasse ist eingeschweißt. Sie ist weich und lässt sich so auch gut mit der Butter verrühren. Bei Marzipanresten oder angetrockneten Marzipan ist der Tipp mit der Reibe gut. Ansonsten muss man länger rühren. LG Schokomaus01
Ich habe, mangels Intelligenz, die Butter in der Mikrowelle sehr weich gemacht und mich dann gewundert wieso der Teig so klebt. Ein Blick in die Kommentare hat mir dann die Augen geöffnet. Mein Mann (Bäcker) sagte mir später auch, dass man Heideland eigentlich nur mit sehr kalter Butter macht, nicht mal zimmerwarm wie hier propagiert wird. Nun ja. Ich habe dann einfach den Rest der 200g Marzipan einfach reingehauen, durchgeknetet und daraus dann Kugeln geformt, die ich als Taler flachgedrückt gebacken habe. Sind sehr lecker und schmecken toll nach Marzipan. Und irgendwann mach ich dann auch mal das echte Heidesand Rezept mit Marzipan. Versprochen :)
Sehr, sehr lecker! Teig lässt sich prima verarbeiten. Geschmack ist top! Danke für das tolle Rezept!
Huhu liebe Schokomaus! Ich habe heute deine Kekse gebacken und sie sind sehr lecker. Ich habe sie in braunem Zucker gerollt. Mir ist leider die Butter zu flüssig geraten,nach 2 Stunden im Kühlschrank ließen sich aber trotzdem die Kekse gut schneiden. Das Rezept wurde sicher nicht das letzte Mal gemacht. Danke dafür. Lieben Gruß Nay
Hallo! Bin super begeistert! Allerdings mussten die Kekse nur für zehn Minütchen in den Ofen, für die perfekte Konsistenz:) Geschmacklich aber großartig*.*
Hallo, so kenne ich die Heidesand auch, sind total lecker! Liebe Grüße W o l k e
Hallo Schokomaus01! Deine Kekse schmecken herrlich!!! Danke auch, dass du alle Alternativzutaten für Allergiker aufgeführt hast. Diesen Genuss kann ich jedem empfehlen. Vielen Dank für das Rezept, wird gerne wieder gebacken. Viele Grüsse, Denelu
Mit Butter oder Alsan-S gelingen die Kekse gut. Ich habe sie jetzt mal mit der weicheren „Deli“ Margarine gemacht und musste noch Mehl zugeben, da der Teig sich sonst nicht zur Rolle verarbeiten ließ. Am besten ist Butter oder eine feste Margarine. Der Teig sollte jedoch nicht ganz fest sein, sich jedoch zur Rolle formen lassen. Dann über Nacht in den Kühlschrank!