Saarländische "Eierschmeer"


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einfaches, schnelles, deftiges saarländisches Gericht, ideal für kalte Tage

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3 Min. simpel 21.02.2011 360 kcal



Zutaten

für
100 g Räucherspeck, gewürfelt
3 Ei(er)
3 EL Mehl
etwas Milch
Salz
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
360
Eiweiß
13,14 g
Fett
29,06 g
Kohlenhydr.
12,08 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 3 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Minuten
Die Speckwürfel in einer Bratpfanne auslassen. Eier, Mehl, Salz und Muskat mit etwas Milch verquirlen und über den Speck geben, aufkochen lassen (sollte leicht stocken, nicht flüssig bleiben!) und heiß servieren.

Dazu isst man Bauern- oder Kornbrot.

Serviervorschlag: Man gibt die "Eierschmeer" aufs Brot und reicht einen Blattsalat dazu. Bei uns zu Hause ein warmes deftiges Abendessen/Brotzeit.

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Kommentare

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yvonneschnecke

Sehr sehr gerne.

14.05.2023 19:15
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Andrealernt

Hallo Schnecke, vielen vielen vielen Dank für diese Kindheitserinnerung.. soo lecker. Gruß Andrea

13.05.2023 18:53
Antworten
yvonneschnecke

Ja, es gibt mehrere Bezeichnungen. Schön wenn die Sammlung sich erweitert. Wusste ich so auch noch nicht.

03.12.2022 18:38
Antworten
trishas-welt

Bei uns zu Hause gab es 2 Arten von Rührei. 1. - Schnell ein paar Eier in die Pfanne , Salz und Pfeffer dazu. Beim Braten umrühren und fertig 2. - Genau dieses Rezept, aber auch das nannte sich h bei uns Rührei. Gab es aber immer Sonntags :-)

02.12.2022 13:29
Antworten
anni_backt

Das war sehr lecker! Wusste nicht was mich erwartet, war aber neugierig und brauchte ein schnelles Abendessen. Da ich aber nicht mal ansatzweise wusste, wie das Ganze am Ende aussehen soll, konnte ich mit der Mengenangabe der Milch leider nichts anfangen. Habe mich an einem Kommentar orientiert und 100ml Milch pro Ei genommen, denke das passte. Mir schmeckte es so auf jeden Fall!

11.02.2022 21:23
Antworten
Vera251

Meine Oma hat immer die Brotscheiben in der Eimassen ziehen lassen und die dann in die Pfanne geschmissen. Wenn die Eimasse durch war kam das Brot raus und die restliche Masse in die Pfanne und zum Eierbrot (und gemischtem Salat) dazu. Super Sache! =)

29.08.2011 16:50
Antworten
yvonneschnecke

Hallo Vera251, das kenn ich auch: "Brotei"...ganz was feines....aber bei uns gabs das nie zusammen..eigentlich schade *grins* Dass das ne super Sache ist glaub ich sofort *lol* LG Yvonne

30.12.2011 00:08
Antworten
mausebär2006

bin begeistert, hab das ewig nicht gegessen, da ich nicht wußte wie man es macht, ganz toll LG Mausebär006

04.04.2011 01:48
Antworten
yvonneschnecke

Freut mich wenn ich helfen konnte ;-) lg

08.04.2011 20:08
Antworten
yvonneschnecke

Hallo, Ich muss noch etwas ergänzen zum Thema "etwas" Milch: Also man sollte zum anrühren nur ein wenig Milch nehmen, später in der Pfanne kann man dann noch mal solange Milch hinzugeben bis die Eierschmeer eine cremige Konsistenz hat. Meine Mama nimmt immer ca. 100mlMilch/Ei! Ansonsten wird sie zu steif und ähnelt eher Rührei, was nicht sein sollte! glg Yvonne

16.03.2011 20:49
Antworten