Hähnchenbrust mit Ananas und Frühlingszwiebeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

fruchtig

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 20.02.2011



Zutaten

für
600 g Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen
1 Dose Ananas (m.-große Dose), gewürfelt
1 Bund Frühlingszwiebel(n), in feine Ringe geschnitten
2 m.-große Zwiebel(n), gewürfelt
2 m.-große Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt
200 ml Geflügelfond
100 ml süße Sahne
75 ml Weißwein, trocken
etwas Salz und Pfeffer, schwarzer
½ EL Currypulver
Chilipulver
etwas Mehl oder Kartoffelmehl
½ Bund Schnittlauch, frisch oder getrocknet, feine Röllchen
etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, waschen, trocken tupfen und mehlieren. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin hellbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der gleichen Pfanne anbräunen, mit Geflügelfond ablöschen, aufkochen und pürieren. Sahne und Weißwein zugeben und nochmals aufkochen.

Die Hähnchenbrust, Ananas, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch zugeben und kurz köcheln lassen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Currypulver und Chilipulver würzen. Heiß servieren.

Dazu passt Reis mit Butter verfeinert und mit Safran gefärbt und fruchtiger Eisbergsalat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

angelika1m

Hallo, ein schnelles und sehr schmackhaftes Essen ! LG, Angelika

03.10.2021 17:36
Antworten