Doradenfilets an Lauchrisotto


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20 Min. normal 21.02.2011



Zutaten

für
1 Schalotte(n)
1 Knoblauchzehe(n)
6 EL Butter
200 g Reis (Risotto-)
1 kl. Dose/n Safran (1 kleines Döschen)
125 ml Weißwein
1 Liter Gemüsefond
2 Stange/n Lauch, (kleine)
50 g Sahne
35 g Parmesan, frisch gerieben
8 Fischfilet(s) (Doraden)
2 Stiele Salbei
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. In 2 EL Butter glasig dünsten. Reis und Safran dazu geben und ebenfalls glasig dünsten. Wein angießen und unter Rühren einkochen lassen. Nach und nach den heißen Fond dazu gießen und unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. In 2 EL Butter dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Butter Fisch und Salbei kurz und kräftig anbraten. Parmesan und Lauch ins Risotto geben. Die Sahne halbfest schlagen, unter das Risotto heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmeckt besonders gut Rote Bete und ein kühles Glas Weißwein.

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Lui-Longdrink

Ein richtig leckeres Rezept! Ich habe noch ein paar Ofenpaprika dazu gemacht und statt Doraden gab es Kabeljau. Hat alles sehr schön zusammen gepasst. Das Risotto musste ich noch nicht einmal mehr nachwürzen. Vielen Dank!

05.09.2016 14:56
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funkelsteinchen

Hallo Fiefhusener! Freut mich, dass es geschmeckt hat. Bin schon gespannt auf das Foto! LG funkelsteinchen

21.03.2011 09:37
Antworten
Fiefhusener

Hallo, bei mir gab es noch einen Salat von Fenschel, Chicoree und Orange dazu. Da noch frischer Mangold da war und auch frische Champignons, gab es auch noch Sahne-Mangold und gebratene Champignons dazu (siehe Foto). Der teller war zwar etwas überladen ... aber lecker war's trotzdem. Tolles rezept. Danke.

20.03.2011 19:20
Antworten
funkelsteinchen

Hallo zusammen! Leider habe ich keine Dorade bekommen, deshalb ist auf dem Foto ein Tilapia zu sehen. LG funkelsteinchen

15.03.2011 10:21
Antworten