Zutaten
für300 g | Kuvertüre, Halbbitter |
40 g | Palmfett |
40 g | Butter |
30 g | Kaffeepulver (Cappuccino-Pulver) |
100 ml | Schlagsahne |
Nährwerte pro Portion
kcal
43Eiweiß
0,66 gFett
2,74 gKohlenhydr.
3,91 gZubereitung
Die Kuvertüre, Butter, Kokosfett und Cappuccino-Pulver in der Sahne im Wasserbad schmelzen lassen, glatt rühren und in eine Rührschüssel füllen.
Kaltstellen, bis die Masse beinahe fest ist. Dann mit dem Handrührer ca. 5 min cremig aufschlagen.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, in kleine Alu-Manschetten spritzen und kalt stellen.
Eisgekühlt servieren.
Kaltstellen, bis die Masse beinahe fest ist. Dann mit dem Handrührer ca. 5 min cremig aufschlagen.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, in kleine Alu-Manschetten spritzen und kalt stellen.
Eisgekühlt servieren.
Kommentare
Hallo monpticha, ich habe zu Ostern auch mal dieses Rezept ausprobiert und das Eiskonfekt schmeckt sehr lecker! Ich hatte keine Alu-Manschetten und habe es in Pralinentütchen und -förmchen gespritzt. Leider war die Masse auch nach Stunden im Kühlschrank sehr weich, deshalb sieht es nicht so schön aus. Aber lecker ist es! LG Jutta
Geht auch mit Kakao und etwas Puderzucker.
kann man etwas anderes nehmen anstatt Kaffee Pulver?:D
ich sag nur leckeeeer
Nachdem ich ein paar tage ums rezept rumgeschlichen bin, hab ich's nun endlich j probiert. Fantastisch! Hab's mit schokolade gemacht, 2 zartbitter, 1 vollmilch. 60 butter, 20 fett und es ist echt super geworden. Einkaufszettel für morgen ist schon geschrieben :-)
Ich freue mich sehr, dass mein Rezept solch guten Anklang findet. Als Mitbringsel kommt das Eiskonfekt immer toll an. Das Palmfett habe ich nun auch einmal durch Butter ersetzt und finde das Konfekt so noch besser. Prima Idee, mache ich jetzt immer so. Ob Halbbitter oder Vollmilch ist Geschmacksache, mir schmeckt beides.
Hallo, klingt toll das rezept. werd ich morgen mal ausprobieren. @ alina1st hast 80g butter genommen und das palmfett weggelassen? die variante wär ja ganz gut. find palmfett immer so widerlich ;-)
KÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖSTLICHST! Ich habe zur Hälfte auch Vollmilch-Kuvertüre genommen, das Konfekt ist superlecker und nur zu empfehlen. Ausserdem eine nette Idee für ein Mitbringsel, LG Karin
Schmeckt echt Klasse!!! Da sagt wirklich keiner nein, auch wenn er kein Kaffee mag..... Habe 80 g Butter und anstatt der Halbbitterkuvertüre 2x Bitterschokolade und 1x Vollmilch genommen, als das Kaffeepulver hab ich Schoko-Cappucinopulver benutzt :D Bin jetzt n bisschen süchtig :D:D lg alina
Na, da hast Du/ habe ich was "angerichtet". Meine Familie will nur noch diesen Eiskonfekt. Normales Eis? Bäh! :-)) LG Caramia