Bewertung
(1) Ø2,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.02.2011
gespeichert: 17 (0)*
gedruckt: 260 (0)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.11.2007
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 ml Milch
3 Pck. Vanillezucker
4 EL Mehl
200 g Butter
200 g Puderzucker
Ei(er)
4 EL Mehl
1/2 Pck. Backpulver
4 EL Wasser, warmes
2 TL Kakao
1 Würfel Kuvertüre
 n. B. Kokosraspel zum Wälzen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Füllung 200 ml Milch und 3 Pck. Vanillezucker aufkochen. 4 EL Mehl mit kaltem Wasser anrühren, einrühren und abkühlen lassen. 200 g Butter und 200 g Puderzucker schaumig rühren und unter die Soße geben.

Für den Boden 4 Eier trennen. Die Eigelbe verrühren und mit 4 EL Zucker schaumig schlagen. 4 EL Mehl mit dem Backpulver mischen und 4 EL warmes Wasserdazugeben und verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen.

Die Masse halbieren, die eine Hälfte so belassen. Bei der anderen Hälfte 2 TL Kakao unterziehen. Auf 2 Blechen ca. 13 min. bei 180°C (das Ganze wird sehr dünn) backen.

Vom gebackenen Teig Kreise ausstechen (mit einem Eierbecher). Dann auf einen dunklen Kreis etwas von der Crememasse großzügig aufspritzen, einen hellen Deckel aufsetzen. Das Ganze etwas zusammendrücken, sodass die Creme ein bisschen rausquillt und den Rand in Kokosraspeln wälzen. Auf den hellen Deckel Kuvertüre geben.