Geeiste Zucchinisuppe

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hervorragend an heißen Tagen

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10 Min. normal 19.02.2011



Zutaten

für
125 ml Buttermilch
300 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter oder Margarine
½ Bund Frühlingszwiebel(n)
1 kleine Zucchini
1 kleine Kartoffel(n)
etwas Zitronensaft
etwas Salz und Pfeffer
evtl. Kräuter nach Geschmack (z. B. Petersilie oder Basilikum ...)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Die Frühlingszwiebeln fein hacken, die Kartoffel und die Zucchini klein würfeln.

Die Butter im Topf zerlaufen lassen und die Frühlingszwiebel darin anschwitzen, Zucchini und Kartoffel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten weich kochen.

Die Suppe pürieren, Buttermilch und Zitronensaft zugeben. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und für mindestens 2 Stunden kühlstellen.



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