Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel in 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl kurz anschwitzen, die Pilze dazu geben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und weiter braten, bis sie leicht Farbe genommen haben. Das Tomatenmark zugeben und kurz mit schwitzen. Mit dem Mehl bestreuen und dann noch etwas bräunen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Die Sahne zugeben und ca. 20-30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Aus dem Schweinefilet Medaillons schneiden und mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen. In einer Edelstahlpfanne in 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen und dann bei ca. 80°C im Ofen warm stellen.
Parallel die Nudeln nach Anleitung kochen.
Wenn die Medaillons im Ofen sind die Pilzsoße in die Pfanne in der die Lende gebraten wurde umfüllen und aufkochen damit sich die Bratrückstände lösen.
Die Medaillons aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller anrichten. Den ausgetretenen Fleischsaft in die Soße geben, aufkochen und falls nötig nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln zu den Medaillons geben und mit der Soße anrichten.
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Kommentare
Ein tolles Rezept , vielen Dank dafür !!!
Sehr, sehr lecker. Die Soße zum Reinlegen.
Kööööööstlich !
Hallo, ein schnelles, einfaches, lecker schmeckendes Gericht 👍 Da ich eine helle Soße vorzog, habe ich auf Tomatenmark verzichtet. Zur Fleischbrühe (hatte noch TK im Vorrat) /Sahnesoße kamen noch Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Piment, Kräuter etc. zum mitköcheln in einem Teefilter hinzu, was vor Verköstigung samt Pilze rausgefischt wurde. Vorm Servieren wurde die Soße mit dem Zauberstab und einen Teil der Pilze gemixt und aufgeschäumt; die restlichen Pilze kamen wieder in die Soße. Das Filet habe ich am Stück angebraten, auf jeder Seite ca. 5/6 Minuten, dann in (böse 🥲) Alufolie gewickelt und bis zum Servieren, ca 25/30min in der Röhre bei, wie angegeben, 80* geparkt. Danke für die Anregung ~ mfg…
Das war sehr, sehr lecker. Ich habe auch zu der Sauce etwas Wein und Petersilie hinzugefügt. Das Fleisch habe ich vorher Sous vide gegart, bei 57° ca. 3 Stunden. Danach kurz das ganze Filet angebraten. Das war perfekt, rosa und saftig. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Das ist ein super geiles Rezept... Haben wir jetzt schon des öfteren gemacht und es ist einfach immer wieder sau Lecker... Kann ich nur weiter Empfehlen... Vor allem ist es sehr schnell gemacht und zu zweit rats fats Fertig...
Hallo Wispi, habe ja glatt Deinen Kommentar übersehen. Genau so ist das Gericht bei uns entstanden - es sollte schnell gehen :-) Gruß Ted
Ich habe es heute gekocht und muss sagen es war sehr lecker. Werden es wohl nun häufiger kochen, danke
Hallo, freut mich zu hören, dass es geschmeckt hat :-) Wir machen das auch häufiger weil es eben recht schnell und einfach geht. Gruß Ted
Super lecker, sehr einfach und mal eben schnell gemacht. Mach ich immer wieder gerne .O)