Putenschnitzel in Käse - Lauch - Sauce mit Rösti überbacken


Rezept speichern  Speichern

sehr gut für Gäste vorzubereiten, macht wenig Arbeit

Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (145 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 18.02.2011



Zutaten

für
4 Putenschnitzel
2 Stange/n Porree
300 ml Schmelzkäse mit Kräutern
200 ml Sahne
Öl
1 Schuss Weißwein
Salz und Pfeffer
1 Tüte/n Rösti (TK)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Putenschnitzel schnetzeln, salzen und pfeffern. Ich habe sie kurz angebraten. Das gebratene Fleisch in eine Auflaufform geben.

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, mit dem Öl in derselben Pfanne anschwitzen. Den Schmelzkäse und die Sahne hinzugeben, kurz aufkochen lassen und das Ganze mit einem guten Schuss Wein ablöschen.

Das Käse-Lauch-Gemisch über das Fleisch in die Auflaufform geben. Die angetauten Rösti darüber bröseln und für ca. 25 Minuten bei 180°C in den Backofen schieben. Dazu passt Baguette.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MadameMacadam

Haben es auch ohne Wein gemacht. Kommt ins Rezeptbuch! ;-) allerdings fanden wir es durch den Schmelzkäse schon recht "schwer"...würde das nächste mal warscheinlich nur Sahne nehmen.

24.06.2020 15:02
Antworten
sabrina1803

Habe es heute nachgekocht. Hatte keinen Wein daheim, aber auch ohne sehr lecker. Die Schnitzel habe ich ganz gelassen. Die Röstis separat in der Heißluftfritteuse zubereitet. Sehr lecker, danke fürs Rezept ;-)

24.05.2020 18:40
Antworten
Saberieder

Oh mein Gott wie lecker ist das denn? ;) Ein klasse Rezept und einfach nur Toll. Ich nehme Frischkäse mit Kräutern oder Chili dazu. Ab und an streue ich noch etwas Käse darüber. Habe ca 500-600g Schnitzel Porree Stangen nach Größe. Vielen Dank

17.05.2020 11:43
Antworten
Bikipe

tolle Idee mit den Röstis, kann man für viele Aufläufe übernehmen

25.04.2020 07:59
Antworten
assenav1

Sehr sehr lecker!!!! Volle Punktzahl für dieses Rezept. Hatte Hähnchenbrust und es war unglaublich gut 😋

24.03.2020 17:54
Antworten
manusüße

von uns gibt es volle Punktezahl:-) meine Gäste waren begeistert...und ich auch. Sehr sehr lecker und super einfach zu machen. Ich habe Schinken-Schmelzkäse verwendet und statt Weisswein einen guten Schuss Milch Danke für das Rezept manu

05.04.2013 16:42
Antworten
louismama2009

woah......bin dein gericht grade am essen und es ist echt super lecker.... einfach perfekt.....hierfür volle punktzahl.... habe allerdings die röstis als ganzes oben drauf gelegt und noch Gouda gerieben obendrüber verteilt.... wirds jetz auf jedenfall öfter geben,.....kann man ja auch mit fertigem geschnetzelten machen....wenns schnell gehn muss.... naja....foto kommt!! vielen lieben dank LG

02.02.2013 13:26
Antworten
siwesiwe

KLASSE, GUT, SUPER Hab es fettarm gemacht. Mit einer Light Sahne. Und einen Schmelzkäse mit Blauschimmel genommen. Das nächste Mal versuche ich es mal Gorgonzola Blauschimmelkäse. Hier das war schon ein Traum. Wir haben den Rest von dem Wein dabei getrunken. PERFEKT

26.08.2012 17:52
Antworten
mimi-maus1

oberlecker.... sogar mein mann möchte das sehr....hab aber eine kalorienarme version gamacht....und brühe anstatt den wein genommen.....kompliment....

09.05.2012 12:00
Antworten
Ratamatata

Super lecker, habe das ganze noch mit Muskat und etwas Paprika abgeschmeckt. Und aus der Liebe zum Käse hab ichs noch mit Emmentaler überbacken... :)

19.10.2011 22:22
Antworten