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Putenschnitzel in Käse - Lauch - Sauce mit Rösti überbacken

sehr gut für Gäste vorzubereiten, macht wenig Arbeit

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15 Min. simpel 18.02.2011



Zutaten

für
4 Putenschnitzel
2 Stange/n Porree
300 ml Schmelzkäse mit Kräutern
200 ml Sahne
Öl
1 Schuss Weißwein
Salz und Pfeffer
1 Tüte/n Rösti (TK)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Putenschnitzel schnetzeln, salzen und pfeffern. Ich habe sie kurz angebraten. Das gebratene Fleisch in eine Auflaufform geben.

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, mit dem Öl in derselben Pfanne anschwitzen. Den Schmelzkäse und die Sahne hinzugeben, kurz aufkochen lassen und das Ganze mit einem guten Schuss Wein ablöschen.

Das Käse-Lauch-Gemisch über das Fleisch in die Auflaufform geben. Die angetauten Rösti darüber bröseln und für ca. 25 Minuten bei 180°C in den Backofen schieben. Dazu passt Baguette.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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nageline

Kann man das Rezept vormittags vorbereiten, kühlstellen und dann abends noch die Rösti drübergeben und dann in den Ofen schieben ? Danke für eine schnelle Antwort !

16.09.2019 11:07
Antworten
Pina90

Ich bin auf das Rezept gestoßen, weil ich mal etwas anderes aus Lauch machen wollte. Ich bin begeistert! Habe es für meinen Mann, meine Schwiegereltern und -oma gekocht und alle waren begeistert :)! Schnelles, einfaches und vor allem super leckeres Rezept. Habe noch Champignons zum Lauch gegeben. Danke und viele Grüße :)

16.04.2019 14:22
Antworten
adya

habe dein Rezept heute gemacht , geht schnell und ist einfach super lecker , reicht sogar für 2 tage da es durch die käse sahne soße mächtig ist

14.04.2019 15:08
Antworten
Julinika

Das war sehr lecker! Ich hatte Hähnchenfilets und statt Schmelzkäse habe ich Frischkäse verwendet. Danke für das schöne und schnelle Rezept.

17.03.2019 09:17
Antworten
eva_kuierung82

Wirklich sehr lecker. Beim nächsten Mal evtl etwas Gorgonzola dazu, aber das ist Geschmackssache. Haben statt Rösti übrig gebliebene Bratkartoffeln genommen, ging auch sehr gut

05.03.2019 12:43
Antworten
manusüße

von uns gibt es volle Punktezahl:-) meine Gäste waren begeistert...und ich auch. Sehr sehr lecker und super einfach zu machen. Ich habe Schinken-Schmelzkäse verwendet und statt Weisswein einen guten Schuss Milch Danke für das Rezept manu

05.04.2013 16:42
Antworten
louismama2009

woah......bin dein gericht grade am essen und es ist echt super lecker.... einfach perfekt.....hierfür volle punktzahl.... habe allerdings die röstis als ganzes oben drauf gelegt und noch Gouda gerieben obendrüber verteilt.... wirds jetz auf jedenfall öfter geben,.....kann man ja auch mit fertigem geschnetzelten machen....wenns schnell gehn muss.... naja....foto kommt!! vielen lieben dank LG

02.02.2013 13:26
Antworten
siwesiwe

KLASSE, GUT, SUPER Hab es fettarm gemacht. Mit einer Light Sahne. Und einen Schmelzkäse mit Blauschimmel genommen. Das nächste Mal versuche ich es mal Gorgonzola Blauschimmelkäse. Hier das war schon ein Traum. Wir haben den Rest von dem Wein dabei getrunken. PERFEKT

26.08.2012 17:52
Antworten
mimi-maus1

oberlecker.... sogar mein mann möchte das sehr....hab aber eine kalorienarme version gamacht....und brühe anstatt den wein genommen.....kompliment....

09.05.2012 12:00
Antworten
Ratamatata

Super lecker, habe das ganze noch mit Muskat und etwas Paprika abgeschmeckt. Und aus der Liebe zum Käse hab ichs noch mit Emmentaler überbacken... :)

19.10.2011 22:22
Antworten