Putenschnitzel in Käse - Lauch - Sauce mit Rösti überbacken


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sehr gut für Gäste vorzubereiten, macht wenig Arbeit

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15 Min. simpel 18.02.2011



Zutaten

für
4 Putenschnitzel
2 Stange/n Porree
300 ml Schmelzkäse mit Kräutern
200 ml Sahne
Öl
1 Schuss Weißwein
Salz und Pfeffer
1 Tüte/n Rösti (TK)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Putenschnitzel schnetzeln, salzen und pfeffern. Ich habe sie kurz angebraten. Das gebratene Fleisch in eine Auflaufform geben.

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, mit dem Öl in derselben Pfanne anschwitzen. Den Schmelzkäse und die Sahne hinzugeben, kurz aufkochen lassen und das Ganze mit einem guten Schuss Wein ablöschen.

Das Käse-Lauch-Gemisch über das Fleisch in die Auflaufform geben. Die angetauten Rösti darüber bröseln und für ca. 25 Minuten bei 180°C in den Backofen schieben. Dazu passt Baguette.

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tstont

Danke für das tolle Rezept! Da fehlen weder Käse noch Champignons- meine Gäste waren restlos begeistert und das Rezept wurde auch schon weitergereicht:)

12.06.2023 13:46
Antworten
RuthKraft

Hallo Majon, dein Rezept habe ich heute für die Freitagsbrotzeit für unsere Mitarbeiter getestet. Kein Krümel war übrig und ich habe die 3-fache Menge von deinem Rezept gemacht. Außerdem habe ich sehr viel Lob bekommen. Bei der Mengemusste ich mit der Backzeit jonglieren und die Hitze zum Schluß höher stellen, damit die Röstischicht schön bräunen konnte. Das Blech habe ich auch 2 Stufen höher geschoben. Dann war es gut. Evtl. mache ich beim nächsten Mal das Rösti selber und nicht aus den TK Ecken. Dankesehr für das Rezept. Super

02.06.2023 17:47
Antworten
Insella

Habe anstatt Röstis normale Kartoffeln genommen, in Würfel geschnitten und direkt mit dem Lauch mit gebraten. Gewürzt mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel. War wirklich sehr lecker. Danke fürs Rezept!

25.01.2023 10:10
Antworten
Insella

Und mit Mozzarella Streu Käse überbacken

25.01.2023 10:13
Antworten
Julikind19

Ich habe als Fleisch Hähnchengeschnetzeltes genommen und keinen Wein, ansonsten alles nach Rezept: sehr lecker! Kam bei meinen Gästen sehr gut an, wurde viel gelobt. So schnell zubereitet und war gut vorzubereiten!

15.01.2023 10:19
Antworten
manusüße

von uns gibt es volle Punktezahl:-) meine Gäste waren begeistert...und ich auch. Sehr sehr lecker und super einfach zu machen. Ich habe Schinken-Schmelzkäse verwendet und statt Weisswein einen guten Schuss Milch Danke für das Rezept manu

05.04.2013 16:42
Antworten
louismama2009

woah......bin dein gericht grade am essen und es ist echt super lecker.... einfach perfekt.....hierfür volle punktzahl.... habe allerdings die röstis als ganzes oben drauf gelegt und noch Gouda gerieben obendrüber verteilt.... wirds jetz auf jedenfall öfter geben,.....kann man ja auch mit fertigem geschnetzelten machen....wenns schnell gehn muss.... naja....foto kommt!! vielen lieben dank LG

02.02.2013 13:26
Antworten
siwesiwe

KLASSE, GUT, SUPER Hab es fettarm gemacht. Mit einer Light Sahne. Und einen Schmelzkäse mit Blauschimmel genommen. Das nächste Mal versuche ich es mal Gorgonzola Blauschimmelkäse. Hier das war schon ein Traum. Wir haben den Rest von dem Wein dabei getrunken. PERFEKT

26.08.2012 17:52
Antworten
mimi-maus1

oberlecker.... sogar mein mann möchte das sehr....hab aber eine kalorienarme version gamacht....und brühe anstatt den wein genommen.....kompliment....

09.05.2012 12:00
Antworten
Ratamatata

Super lecker, habe das ganze noch mit Muskat und etwas Paprika abgeschmeckt. Und aus der Liebe zum Käse hab ichs noch mit Emmentaler überbacken... :)

19.10.2011 22:22
Antworten