Putenschnitzel in Käse - Lauch - Sauce mit Rösti überbacken


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sehr gut für Gäste vorzubereiten, macht wenig Arbeit

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15 Min. simpel 18.02.2011



Zutaten

für
4 Putenschnitzel
2 Stange/n Porree
300 ml Schmelzkäse mit Kräutern
200 ml Sahne
Öl
1 Schuss Weißwein
Salz und Pfeffer
1 Tüte/n Rösti (TK)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Putenschnitzel schnetzeln, salzen und pfeffern. Ich habe sie kurz angebraten. Das gebratene Fleisch in eine Auflaufform geben.

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, mit dem Öl in derselben Pfanne anschwitzen. Den Schmelzkäse und die Sahne hinzugeben, kurz aufkochen lassen und das Ganze mit einem guten Schuss Wein ablöschen.

Das Käse-Lauch-Gemisch über das Fleisch in die Auflaufform geben. Die angetauten Rösti darüber bröseln und für ca. 25 Minuten bei 180°C in den Backofen schieben. Dazu passt Baguette.



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An_na14

Kann ich auch den weiß Wein weg lassen?

15.03.2021 14:13
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo An_na, Den Wein kannst Du bestimmt weg lassen und vielleicht mit einem Spritzer Zitronensaft ersetzen, wenns um die Säure geht. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

15.03.2021 15:35
Antworten
majon38

Den Weißwein kann man weglassen, es fehlt dann nur halt ein bisschen Säure.

18.03.2021 20:47
Antworten
silvergirl

Gerade im Ofen, bin gespannt. Wir haben uns nur gefragt was eine Tüte Rösti sind. Wir hatten eine 750g Tüte und es hat nur ca die Hälfte drauf gepasst. Der Rest ist jetzt in der Pfanne... Sonst haben wir uns an alles außer etwas extra Muskat gehalten

21.02.2021 19:52
Antworten
wieeinfach

Lecker! Habe die Soße nur ein klein wenig abgewandelt: 200 g Kräuter-Schmelzkäse, 100 g Schmelzkäse light, 250 ml Gemüsebrühe (dafür Sahne und Wein weg gelassen), einen Spritzer Zitronensaft und ordentlich mit Salz, Pfeffer und vor allem Muskat (ich finde das ist bei Lauch einfach ein Muss 😉) gewürzt. So war die Soße auch nicht zu mächtig. Von mir gibt es ⭐⭐⭐⭐⭐ für's Rezept.

05.12.2020 17:45
Antworten
manusüße

von uns gibt es volle Punktezahl:-) meine Gäste waren begeistert...und ich auch. Sehr sehr lecker und super einfach zu machen. Ich habe Schinken-Schmelzkäse verwendet und statt Weisswein einen guten Schuss Milch Danke für das Rezept manu

05.04.2013 16:42
Antworten
louismama2009

woah......bin dein gericht grade am essen und es ist echt super lecker.... einfach perfekt.....hierfür volle punktzahl.... habe allerdings die röstis als ganzes oben drauf gelegt und noch Gouda gerieben obendrüber verteilt.... wirds jetz auf jedenfall öfter geben,.....kann man ja auch mit fertigem geschnetzelten machen....wenns schnell gehn muss.... naja....foto kommt!! vielen lieben dank LG

02.02.2013 13:26
Antworten
siwesiwe

KLASSE, GUT, SUPER Hab es fettarm gemacht. Mit einer Light Sahne. Und einen Schmelzkäse mit Blauschimmel genommen. Das nächste Mal versuche ich es mal Gorgonzola Blauschimmelkäse. Hier das war schon ein Traum. Wir haben den Rest von dem Wein dabei getrunken. PERFEKT

26.08.2012 17:52
Antworten
mimi-maus1

oberlecker.... sogar mein mann möchte das sehr....hab aber eine kalorienarme version gamacht....und brühe anstatt den wein genommen.....kompliment....

09.05.2012 12:00
Antworten
Ratamatata

Super lecker, habe das ganze noch mit Muskat und etwas Paprika abgeschmeckt. Und aus der Liebe zum Käse hab ichs noch mit Emmentaler überbacken... :)

19.10.2011 22:22
Antworten