Nudelpfanne aus Dinkel mit Zucchini, Tomaten, Pute und Rind in Weißweinsoße mit Sojacreme

Nudelpfanne aus Dinkel mit Zucchini, Tomaten, Pute und Rind in Weißweinsoße mit Sojacreme

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

lecker, saftig und gesund

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 18.02.2011



Zutaten

für
1 kleine Zucchini
2 m.-große Tomate(n)
150 g Putenbrustfilet(s) oder Putenschnitzel
150 g Rindfleisch (z.B. Roastbeef)
½ TL Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
50 ml Weißwein, evtl. mehr
2 EL Soja - Creme oder Sojamilch
2 EL Rapsöl
1 Prise(n) Salz (Himalaya- Kristallsalz) aus der Mühle
1 Prise(n) Pfeffer, bunter aus der Mühle
300 g Penne rigate (Dinkelnudeln)
1 TL Salz (Himalaya- Kristallsalz) für das Nudelwasser
Wasser
1 kleines Brot(e) (Wurzelbrot)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zucchini waschen und mit d em Sparschäler schälen. In dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten mit einem Gemüsemesser kreuzweise einschneiden. Mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen (blanchieren). In kleine Würfel schneiden. Das Puten- und Rindfleisch waschen, trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden.

Das Wasser mit Salz in einem mittleren Topf aufkochen. Die Nudeln dazugeben und bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung kochen. Die Nudeln abgießen und warmstellen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das gemischte Fleisch scharf anbraten (ca. 4 Minuten). Die Hitze zurückschalten und noch 2 Minuten leicht braten. Das Fleisch herausnehmen und warmstellen.

Die Zucchini in der gleichen Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anbraten, dabei salzen und pfeffern. Die Tomatenstücke hinzufügen und mitbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Zitronenschalen hinzufügen. Etwas köcheln lassen (damit der Alkohol sich verflüchtigt) und nach Belieben noch abschmecken.

Fleisch und Nudeln hinzufügen und unter das Gemüse heben. Mit der Sojacreme verfeinern und alles noch mal warm werden lassen. Mit dem Brot servieren. Wer das Wurzelbrot selbst backen möchte, findet Rezepte hier in der Datenbank.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.