Zutaten
für2 | Zwiebel(n) |
750 g | Hühnerfleisch oder Putenfleisch, am Stück |
500 g | Reis (Langkornreis) |
Salzwasser | |
1 Becher | Crème fraîche |
1 Becher | Sauerrahm |
1 Bund | Petersilie |
1 TL | Currypulver |
500 g | Gemüse, gemischtes (Gemüseallerlei) |
2 TL, gehäuft | Salz |
2 TL, gestr. | Pfeffer |
4 EL | Öl |
Zubereitung
Den Reis im Salzwasser kochen und das Gemüse nach Packungsanweisung zubereiten. Die Zwiebel in kleine Würfel, das Hühnerfleisch in mundgerechte Würfel schneiden, die Petersilie fein hacken.
In einem großen Topf Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anlaufen lassen. Das Hühnerfleisch dazugeben und garen.
Währenddessen in einer Schüssel den Sauerrahm und die Creme fraîche mit dem Schneebesen verrühren. Salz, Pfeffer, Currypulver und die gehackte Petersilie untermischen.
Die fertig gegarten Hühnerfleischwürfel mit dem Reis und dem Gemüse gut vermischen, die Sauerrahm-Marinade darübergießen und gut durchrühren, für 10 Minuten auf kleiner Hitze durchziehen lassen und servieren. Dazu passt grüner Salat sehr gut.
In einem großen Topf Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anlaufen lassen. Das Hühnerfleisch dazugeben und garen.
Währenddessen in einer Schüssel den Sauerrahm und die Creme fraîche mit dem Schneebesen verrühren. Salz, Pfeffer, Currypulver und die gehackte Petersilie untermischen.
Die fertig gegarten Hühnerfleischwürfel mit dem Reis und dem Gemüse gut vermischen, die Sauerrahm-Marinade darübergießen und gut durchrühren, für 10 Minuten auf kleiner Hitze durchziehen lassen und servieren. Dazu passt grüner Salat sehr gut.
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