Zutaten
für1 kg | Hirschfleisch |
1 | Zwiebel(n), geputzt und klein gewürfelt |
2 | Eigelb |
1 | Brötchen, in Wasser eingeweicht (oder zwei Scheiben trockenes Weißbrot) |
2 | Knoblauchzehe(n), geputzt, klein gewüfelt |
Salz | |
Gewürzmischung (Wild-) | |
Worcestersauce |
Zubereitung
Das Hirschfleisch (ich hatte Gulasch) durchwolfen, in eine Schüssel geben, das eingeweichte Brot gut ausdrücken, alle weiteren Zutaten zufügen und herzhaft abschmecken, gut durchmengen, Frikadellen formen und in einer ausreichend großen Pfanne braten.
Dazu passt gut Rosenkohl und Kartoffelpüree oder Spargel, Kartoffeln und Hollandaise oder klassisch Rotkohl und Kartoffeln. Es macht sich sicher auch gut, frische gemischte, gehackte Kräuter oder Röstzwiebeln in den Fleischteig zu geben.
Dazu passt gut Rosenkohl und Kartoffelpüree oder Spargel, Kartoffeln und Hollandaise oder klassisch Rotkohl und Kartoffeln. Es macht sich sicher auch gut, frische gemischte, gehackte Kräuter oder Röstzwiebeln in den Fleischteig zu geben.
Kommentare
Tolles Rezept Kam sehr gut an. Ich habe noch frische Petersilie gut genommen. Frikadellen waren sehr flufig.
Hallo Bernd, die Konsistenz ist etwas anders, als eine klassische Frikadelle. Aber dröge waren sie nicht. Ich hab sie in ausreichend Fett gebraten. Grüße Rosinenkind
Hej - das liest sich wirklich lecker, nur: Hirschfleisch ist ja ziemlich fettarm, werden die Frikadellen da nicht sehr "drög"? Gruß Bernd