Zutaten
für1 | Tortenboden |
3 Becher | Sahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Cremepulver (Paradiescreme Vanille) |
250 g | Quark, 20% |
Marmelade (Erdbeermarmelade) | |
Kokosraspel |
Zubereitung
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Paradiescreme in die Sahne geben.(Achtung nur Pulver in die Sahne geben. Nicht anrühren)! Den Quark dazu geben und unterheben. Mit der Spätzlepresse auf den Tortenboden spritzen. Erdbeermarmelade darauf verteilen mit Kokosflocken bestreuen.
Kommentare
Super gelungen. Habe auch ein zweites Päckchen Paradiescreme genommen.
Hallo, ich würde den Kuchen gerne auf einem Backblech machen, hat da schon jemand Erfahrung damit, wegen der benötigten Menge? LG
Und wieder musste ich den Kuchen machen. Ein Wunsch der Familie zu Opas Geburtstag. Diesmal habe ich einen Boden mit Kirschen und Tortenpfirsischen belegt und einen Teil des Quarks durch Mascarpone ersetzt. In die Creme habe ich zwei Beutel Pulver gerührt und einen klecks Vanilleextrakt. Ich habe mit Kirschen obenauf garniert und bunten Oblatenschmetterlingen. Bild wird hochgeladen.
Ich sagte ja, ich mache sie nochmal. Diesmal mit Tortenpfirsischschnitzen und Himbeeren (Sahnesteif streuen nicht vergessen!) Und erneut zwei Packungen Paradiescreme. Diesmal hab ich jedoch danebengegriffen und ein Päckchen mit Vanille- und eins mit Zitronengeschmack reingerührt. Was soll ich sagen? Schmeckt trotzdem großartig! Zum Ausgleich habe ich noch ein wenig Vanilleextrakt daruntergerührt. Wie prophezeiht wird es diesmal Himbeersauce geben. Die weiße Schokolade müssen wir selber raspeln. Das machen wir aber kurz vorm servieren. Bin gespannt, was die Familie heute Nachmittag dazu sagen wird.
Habe diesen Kuchen gestern für den Geburtstag meiner Oma gemacht. Habe dafür Sahnesteif auf den Boden gestreut, damit er nicht durchweicht, dann habe ich Tortenpfirsische und Erdbeeren (beides aus der Konserve in Ermangelung frischer Früchte) auf dem Boden verteilt. Die Creme habe ich nach Rezept gemacht, aber mit 2 Pckg. Paradiescreme. Als Sauce habe ich Erdbeersauce genommen, ich denke beim nächsten Mal wäre Himbeersauce noch besser. Der Kuchen verweilte über Nacht bis zum Verzehr im Kühlschrank. Die Sauce und weiße schokoladensplitter habe ich erst kurz vorm Servieren auf den Kuchen gegeben. Diese Torte kam unheimlich gut an. Er wurde von uns vollständig verputzt. Ich habe eine Verzierspritze verwendet und die "Spaghetti" sind super fluffig geworden. Werde ich sicher wiederholen! Tolles Rezept.
Der Kuchen hat superklasse geschmeckt !!! Nicht zu süß und auch überhaupt nicht aufdringlich. Und außerdem sieht er so spitzenklasse aus und ist schon nach einer Stunde komplett fertig... Wer will, dass die Torte höher wird, nimmt einfach 3 Böden und die doppelte Menge an Zutaten für die Creme. Klappt wunderbar und ist danach gleichgroß wie andere Torten.
hört sich ja super lecker an. Sieht bestimmt auch toll aus. Den wird es bei uns am wochenende geben. aber ich habe eine Frage dazu: wie hoch wird denn die Torte ungefähr??? Danke schonmal im vorraus Gruß Michael
Huhu, habe das Rezept ausprobiert - eigentlich dachte ich wir hätten davon noch was am nächsten Tag. Aber der Kuchen war ratz fatz weg, denn er war ja auch suuuuuuuuuuuper lecker. Den wird es bei uns nun öfters geben! Liebe Grüße Kerstin
Hallo, den Kuchen gab es bei uns am Wochenende. Schmeckt lecker und ist, wenn mal die Zeit knapp ist, ganz schnell gemacht. Danke und lg Caro
Hey, das Rezept ist wirklich zu empfehlen. Meine Kinder lieben diesen Kuchen. Mein Tipp: Bevor man die Creme auf den Kuchen drückt, diesen noch mit Pfirsichspalten belegen! Schmeckt super! Liebe Grüße CAROLA