Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, dabei mehrmals umrühren.
In einer Schüssel den braunen Zucker und zwei Eier mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen, die geschmolzene Schokoladenmasse dazugeben, anschließend mit dem Mehl verrühren.
Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und ein Ei in einer zweiten Schüssel verrühren. Die Schokoladenmasse in eine Form (ca 23 x 23 cm oder 26 cm Durchmesser) geben, die Frischkäsemasse darauf verteilen und mit einer Gabel marmorieren.
Die Brownies ca. 35 Minuten backen. In Stücke schneiden oder als Kuchen anrichten.
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Kommentare
Extrem lecker und saftig. Ich habe gute Zartbitterschokolade genommen. Für den hellen Teig Anteil habe ich anstatt 250g Balance-Frischkäse 200g Joghurt-Frischkäse genommen und einen großen Klecks Quark. Ich fand das ein wenig flüssig und habe einen Esslöffel Mehl untergerührt. Perfekt!
Ein leckerer Kuchen, von dem man auch noch gut ein zweites Stück essen kann :) Nächstes Mal werde ich ihn allerdings mit Vollmilchschokolade ausprobieren, da ich ihn gerne etwas süßer gehabt hätte. Da ich den Kuchen im auf eine Backmatte gestellten Backrahmen gebacken habe, wurde der Boden für meinen Geschmack leider etwas zu dunkel, sodass ich nächstes Mal das Backblech erst mit dem Kuchen in den Ofen schieben werde.
Ein feiner leckerer Kuchen 😋 Den gab es jetzt spontan zu Ostern.Sehr schnell zu machen Da ich nicht mehr so viel Frischkäse hatte,habe ich den Rest mit Quark aufgefüllt.Mein Mann findet den Kuchen zwar "schwer" aber ich fand ihn einfach nur voll lecker.👍
Mein Lieblings"kuchen". Einfach, gelingsicher und passend zu jeder Situation! Ich nehme meistens 50 g weniger Zucker. Danke für das tolle Rezept!
Die Brownies sind einfach mega lecker und das Rezept super unkompliziert. Es ist mein Lieblingsbrownierezept!! Ich hab es schon sehr oft gebacken und alle meine Gäste waren immer sehr begeistert davon.
vielen Dank für die gute Bewertung, ich mußte diesen Kuchen eine Zeit lang auch sehr häufig machen ;-)
Hallo, ich hab den Kuchen gestern gebacken und muss sagen das er ausgesprochen gut ankam. Geht übrigens auch hervorragend mit anderer Schokolade, bzw Frischkäse :-) Gibt es wieder, Ostern schon. LG Michèle
Hi, sehr lecker **** gruß Philo
Danke für die Punkte. Ich muß nochmal sagen, dass man, nachdem man die zweite Schicht aufgetragen hat, mit der Gabel tief marmorieren soll, sonst vermischt sich das nicht so sehr miteinander (wie man bei mir auf dem Foto sieht).
MMhhh.. Ich habe die Brownies als Kuchen gebacken und er war sehr lecker.. 5 * ps: ich habe auch dein Tiramisu ausprobiert, auch sehr lecker. Wird bestimmt auch öfter gemacht