Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Bei diesem Kuchen ist wichtig, daß alle Zutaten sehr gut verrührt werden, nur dann wird er „luftig“.
100 g Rosinen in 2 EL Rum verrühren, etwas einweichen lassen.
Ofen auf 170° vorheizen. Springform (26 cm) einfetten.
Zucker mit Butter und Vanillezucker sehr gut mit dem Mixer verrühren. Eier dazugeben, wieder sehr gut verrühren, bis die Masse sehr hell ist. Mohnback und Joghurt sehr gut unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben, nun auf höchster Stufe 1-2 Minuten rühren. Dann die Rumrosinen mit dem Löffel unterrühren.
Teig in die Springform füllen und ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Der Kuchen schmeckt auch ohne Rumrosinen sehr lecker und ist somit für Kinder geeignet.
Alternativ kann man gestiftete Mandeln, Schokotropfen oder Ananasstücke etc. hineingeben.
Kommentare
Sehr schnell gemacht, Ergebnis war total lecker. Sehr gutes Rezept
hab den Gruß vergessen. LG Renate
Hallo, wieso gibst du 0 Punkte, wenn du das Rezept so toll fandest? find ich jetzt sehr merkwürdig. LG, Pusteblume
Hallo, tolles Rezept.Würde es auch als Gugelhupf backen.Danke für das schöne Rezept.Mit Ananasstücken kann ich es mir gut vorstellen.