Kartoffelpuffer à la Regina


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Ich esse die fertigen Puffer gerne auf einer Scheibe Brot mit Rübenkraut und Apfelmus.

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40 Min. normal 16.02.2011 657 kcal



Zutaten

für
2 kg Kartoffel(n)
2 m.-große Zwiebel(n)
200 g Crème fraîche, mit Kräutern
100 g Paniermehl
1 EL Salz
1 TL, gestr. Pfeffer
3 Ei(er)
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
657
Eiweiß
17,90 g
Fett
24,78 g
Kohlenhydr.
87,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Kartoffeln schälen, reiben und etwas ausdrücken. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Die Eier mit der Crème fraîche, Salz, Pfeffer und den Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit einem Mixer mixen, dann mit den Kartoffeln und dem Paniermehl verrühren und in ein Sieb geben.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Puffer darin von beiden Seiten goldbraun braten. Die Kartoffelmasse während des Bratens portionsweise in ein Sieb geben, damit das Kartoffelwasser noch abtropfen kann.

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Kommentare

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Gengler-Arno

Super lecker , da sollte zum abrunden noch Petersilie in den Teig zugemischt werden !

22.04.2021 17:09
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Anmisebi

Super! Knusprig und von fester Konsistenz. Sehr 😋!,

24.01.2018 13:28
Antworten
Regina0701

Hallo pebiba, vielen Dank für die Sterne, freut mich das es euch geschmeckt hat. Lieben Gruß Regina

06.03.2015 09:29
Antworten
pebiba

Super lecker!!! Mein Sohn ist auf dieses Rezept gestossen und fand es toll. Da wir gerne mal etwas neues ausprobieren, haben wir sie gestern gemacht und die ganze Familie war begeistert. Dieses Rezept ist perfekt und die Kartoffelpuffer schmecken wirklich sehr gut. Ich werde sie ab jetzt immer nach diesem Rezept machen. :-) Ich habe 5 Sterne vergeben, aber oben werden nur 3,5 angezeigt...?

06.03.2015 08:19
Antworten