Zutaten
für6 | Hähnchenbrustfilet(s), küchenfertig |
150 g | Käse, (Ziegenweichkäse) |
100 g | Blattspinat, bereits blanchiert und abgetropft |
20 g | Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegt |
1 Bund | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
1 | Schalotte(n), fein gewürfelt |
1 Zehe/n | Knoblauch, fein gewürfelt |
Salz | |
Pfeffer | |
Sambal Oelek | |
etwas | Butter |
Butterschmalz, zum Anbraten |
Zubereitung
In den Hähnchenbrustfilets mit einem scharfen Messer je eine Tasche im Fleisch schneiden.
Spinat und Tomaten klein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter anschwitzen. Spinat und Tomatenstücke dazu geben, kurz mitdünsten. Salzen. Danach abkühlen lassen und mit gewürfeltem Ziegenkäse und Schnittlauch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek nach Gusto würzen.
Die Mischung in die Fleischtaschen geben. Die Öffnungen verschließen (Küchengarn, Zahnstocher...).
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und von beiden Seiten scharf anbraten. Danach auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten garen.
Spinat und Tomaten klein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter anschwitzen. Spinat und Tomatenstücke dazu geben, kurz mitdünsten. Salzen. Danach abkühlen lassen und mit gewürfeltem Ziegenkäse und Schnittlauch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek nach Gusto würzen.
Die Mischung in die Fleischtaschen geben. Die Öffnungen verschließen (Küchengarn, Zahnstocher...).
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und von beiden Seiten scharf anbraten. Danach auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten garen.
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